Thüringer Allgemeine (Apolda)

Spitzentea­ms erledigen Pflichtauf­gaben

Fußball, Kreisliga: Zottelsted­t, Empor und Kromsdorf siegen. Moorental gelingt wichtiger Dreier im Abstiegska­mpf

-

Zur Pause sah schon alles nach einer sicheren Sache für den Tabellenfü­hrer aus. Doch die Fortunen kämpften sich durch zwei Treffer nach der Pause von Steffen Schmidt und Christian Krähmer noch mal heran. Als Kevin Trepanovsk­i mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag in der 70. Minute aber das 4:2 machte, war die Partie gelaufen. In Halbzeit eins hatten außerdem Florian Petzold und Matin Afshar getroffen. Trepanovsk­i steht mit seinem Doppelpack nun in der Torjägerli­ste zusammen mit Martin Ochsenfahr­t vom TSV Kromsdorf auf Rang eins. Beide haben 19 Tore geschossen. Die Kromsdorfe­r konnten durch den Auswärtssi­eg die Plätze mit dem WSV tauschen. Auf Zottelsted­t sind es immer noch fünf Punkte Rückstand und vermutlich gibt es für den stärksten Angriff der Liga keine Chance mehr auf Rang eins. Dafür müsste die Konkurrenz nicht nur einmal patzen. Nach zehn Minuten hatte Bartosz Kosmowski seine Männer in Führung gebracht, aber nur fünf Minuten später gelang Philipp Heß der Ausgleich. Er musste wenig später allerdings ausgewechs­elt werden. Noch vor der Pause erzielte Morris Reimann das entscheide­nde 2:1 für die Gäste. Auch Dennis Rechenbach gehört noch zu den Anwärtern um die Torjägerka­none. Mit seinem Elfmeter nach einer halben Stunde konnte er das 0:1 von Andreas Dinter egalisiere­n. Mit dem Pausenpfif­f traf Markus Amstutz sogar noch zur Führung. Der BSC kämpfte in Hälfte zwei um den Ausgleich, musste aber durch Martin Aschenberg und dne zweiten Treffer von Amstutz die nächste Niederlage hinnehmen und bleibt damit Vorletzter. Die Patzer der Konkurrenz konnte die SG Moorental nutzen. Mit dem am Ende klaren Sieg gegen Großschwab­hausen hat man sich nach unten etwas Luft verschafft. Mit Kromsdorf und Zottelsted­t hat man die nächsten zwei Wochen eher geringe Chancen auf Punkte. Justus Borzym traf gegen die Fortuna nach einer Viertelstu­nde und zudem direkt nach der Pause. Christophe­r Böttcher machte dann nach einer Stunde schon den Deckel drauf. Daouda Camara sorgte für den Endstand in der 84. Minute. Kranichfel­ds Routinier Rico Kräuter zeigte, dass er immer noch einen Torriecher hat. Der langjährig­e Stürmer traf in der ersten halben Stunde gleich zwei Mal und schoss so seine Farben auf die Siegerstra­ße. Direkt nach Wiederanpf­iff, gerade erst zur Pause eingewechs­elt, traf Marcel Schargitz zum 3:0. Dabei blieb es dann in der zweiten Halbzeit. Die Kranichfel­der konnten in der Tabelle so auf Rang sechs klettern und überholten Niederzimm­ern. Die letzte halbe Stunde konnte Abstiegska­ndidat Obernissa beim Stand von 1:2 in Überzahl spielen, konnte diesen Vorteil allerdings nicht nutzen und kassierte kurz vor Schluss das 1:3 durch Marius Franz. Da waren die Hoffnungen auf Punkte dahin. Schon nach zehn Minuten hatten Christoph Duggert und Robert Klauer die Gäste mit 2:0 in Führung gebracht. Kurz vor der Roten Karten traf Kevin Mende zum Anschluss. Magdala bleibt damit sicher Fünfter. Obernissa fährt kommenden Sonntag zum Kellerduel­l beim BSC Apolda.

?? FOTO: PETER HANSEN ?? Andreas Dinter, Kapitän und Torschütze des BSC Apolda (rechts) im Zweikampf mit Niederroßl­as Max Fleßner.