Thüringer Allgemeine (Apolda)

Haupt bei Weltcup stark

-

Rollstuhlf­echter Julius Haupt vom PSV Weimar etabliert sich in der erweiterte­n Weltspitze. War der ersten Wettkampf-Tag beim Weltcup in Brasilien noch eine kleine Enttäuschu­ng mit Platz 25 im Herrensäbe­l, konnte Haupt mit seiner Paradewaff­e, dem Florett, überzeugen. Nach guter Vorrunde traf er im zunächst auf den amtierende­n US-Meister Branch. Nach 5:0 Rückstand drehte Haupt das Gefecht und gewann 15:13. Im Achtelfina­le war gegen den späteren Weltcupsie­ger Lambertini (Italien) mit 15:7 Endstation. Am Ende gab es für den Weimarer Platz 14 und eine Verbesseru­ng in der Olympiaqua­lifikation­srangliste auf Platz 11. Am letzten Tag startete Haupt mit dem deutschen Degenteam. Im Achtelfina­le war gegen Südkorea Endstation. Im Platzierun­gsgefecht um Platz 9 wurde gegen Italien mit 45:42 gewonnen. (red)