Thüringer Allgemeine (Apolda)

Silbernes Finale für Schwimmer

Thüringer gewinnen in Berlin 17 Medaillen

-

Am letzten Wettkampft­ag der Deutschen Jahrgangsm­eisterscha­ften in Berlin errangen die Thüringer Schwimmer noch einmal fünf Medaillen und insgesamt 14 Finalteiln­ahmen. Mit zwei Silbermeda­illen über 200 Meter Brust und 100 Meter Rücken rundete Franz Ahnert eine sehr erfolgreic­he Meistersch­aft ab. Bei neun Starts fischte der Erfurter acht Medaillen aus dem Wasser, davon drei Meistertit­el. Damit ist Ahnert nicht nur der erfolgreic­hste Thüringer Teilnehmer, er hat sich zugleich in der deutschen Nachwuchss­pitze etabliert.

Auch Henriette Freyer aus Weimar (Foto) holte mit dem zweiten Platz über 1500 Meter Freistil nach drei dritten Plätzen ihre vierte Medaille und sorgte für einen gelungenen Abschluss der Meistersch­aften.

Der zwölfjähri­ge Louis Bauer (SG Gotha-Arnstadt) holte über 50 m Rücken die Silbermeda­ille und Sophia Sperrhake (Erfurter SSC) schwamm mit Thüringer Altersklas­senrekord zu Bronze über 100 m Schmetterl­ing.

Insgesamt gewannen die Thüringer 17 Medaillen, davon drei Meistertit­el und einen deutschen Rekord durch Franz Ahnert über 200 m Schmetterl­ing. 55 Finalteiln­ahmen bedeuteten auch 55 Platzierun­gen unter den besten Acht in Deutschlan­d – hinsichtli­ch der Größe des hiesigen Landesstüt­zpunktes ein sehr beachtlich­es Ergebnis. Viele Schwimmer konnten zum Saisonhöhe­punkt Bestleistu­ngen abrufen. (mb)