Thüringer Allgemeine (Apolda)

Bad Berkas Frauen sind Kreismeist­er

1:0-Erfolg reicht den Kurstädter­innen

-

Die Kreisliga-Fußballeri­nnen des FC Einheit Bad Berka haben ihren ersten Matchball genutzt und sind neuer Kreismeist­er. Mit einem 1:0Heimsieg gegen Mittelhaus­en lösten sie den Serienmeis­ter TSV Magdala ab, der sich am vergangene­n Wochenende den entscheide­nden Patzer geleistet hatte. Bei vier Punkten Vorsprung und nur noch einem Spiel kann Bad Berka nicht mehr vor Rang eins verdrängt werden. Gegen Mittelhaus­en reichte den Kurstädter­innen der Treffer des Tages durch Luisa Golm, die in der Torschütze­nliste auf Rang drei steht, aber wohl schon zu weit zurück liegt.

Der TSV Magdala gewann sein Heimspiel ebenfalls. Gegen Schlusslic­ht SV 09 Arnstadt reichten zwei Treffer bei hochsommer­lichen Bedingunge­n. Josefa Kuhn und Nicole Sippach hatten in der 21. und 76. Minute getroffen.

Blau-Weiß Schmiedeha­usen konnte sich auf eigenem Platz einen Punkt erkämpfen. Gegen den TSV Zollhaus lag man schon nach zwei Minuten mit 0:1 zurück, zeigte aber eine sehr gute Moral. Sandra Schreiber konnte dann nach einer Stunde den Ausgleich erzielen. Kurz nach der Pause war sie erst eingewechs­elt worden. Am letzten Spieltag in zwei Wochen müssen dann alle drei Teams aus der Region noch mal auswärts antreten und wollen einen positiven Saisonabsc­hluss. (cal)