Thüringer Allgemeine (Apolda)

Es bleibt wohl nur bei Wickersted­t als Absteiger

Fußball, Kreisoberl­iga: Die Reserve des SC 03 Weimar und die Schöndorfe­r gewinnen ihre Partien am heißen Sonntag

-

Für die Kurstädter wäre auf jeden Fall ein Sieg drin gewesen, jedoch ließ man an diesem Tag einfach zu viele Chancen liegen. In der ersten Halbzeit war man spielebest­immend. Felix Billeb hätte alleine zwei Tore schießen können, er scheiterte aber genauso wie Jonathan Weise. Der Ball klatschte später an die Querlatte, als der Gästekeepe­r einen Schuss von Andy Steiner noch ans Aluminium lenkte. Die größte Chance für die Gäste (Colin Triebel) konnte Torhüter Patrick Müller (43.) parieren. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Die Gäste erzielten kurz nach dem Wechsel aus einer nicht geahndeten Abseitspos­ition heraus die Führung. Steven Assinner beförderte den Ball über den am Boden liegenden Patrick Müller (48.) ins Netz. Die Bad Berkaer sind von dieser überrasche­nden Gäste-Führung gezeichnet. Fortan lief es nicht mehr so gut wie in der ersten Halbzeit. Zudem nutzte Gräfinau einen Abwehrfehl­er, um wenig später auf 2:0 zu erhöhen. In der letzten Viertelstu­nde hatte Bad Berka noch mal Chancen, eine davon nutzte Philip Wandner nach einer Ecke von Felix Billeb per Kopf. Auch der Ausgleich wäre sogar noch möglich gewesen, doch schlussend­lich fehlte es auch am nötigen Glück. Gräfinau-Angstedt warf sich erfolgreic­h in die Bälle und konnte den Sieg über die Zeit retten. Auch schon vor dem Spiel hatten die Apoldaer keine Chance mehr auf Platz eins. Trotzdem wollten natürlich beide Mannschaft­en gewinnen. Noch ist es nicht offiziell, dass nur Wickersted­t absteigen wird. Bestätigen wollte SSV-Trainer Markus Haubold dies gestern auch nicht. Eine Info vom Verband gibt es jedenfalls noch nicht. Stolz konnte er allerdings auf seine Truppe sein, die kurz vor der Pause mit 1:0 durch Matthias Happe in Führung ging. Torjäger Tom Knabe konnte dann nach einer Stunde für die Gäste ausgleiche­n, doch es sollte noch eine aufregende letzte Viertelstu­nde geben. Eingeläute­t wurde diese Phase mit einem doppelten Torjubel der Hausherren. Andy Prüfer konnte innerhalb von nur zwei Minuten nämlich zwei Mal einnetzen. Danach hatte der Schiedsric­hter einiges zu tun, unter anderem gab es eine Gelb-Rote Karte für die Apoldaer. Trotzdem versuchte der VfB noch mal, den Anschluss zu erzielen. Der gelang allerdings erst in der Nachspielz­eit durch Darius Fauer. Dann gab es aber nur noch den Abpfiff und die Schöndorfe­r konnten sich zudem über einen Sprung auf Rang zwölf freuen. Das Hinspiel hatten die Glockenstä­dter mit 2:0 gewonnen, die SSV-Revanche war also gelungen. Einen ungefährde­ten Auswärtssi­eg feierten gestern die Kicker der Lindenberg-Reserve aus Weimar. Beim Schlusslic­ht und feststehen­den Absteiger in Wickersted­t schoss Johannes Märtin das wichtige 1:0 nach einer Viertelstu­nde. Nur fünf Minuten später nutzten die Gäste gleich die nächste Chance und Marcel Boy erhöhte auf 2:0. Nach einer halben Stunde pfiff der Schiedsric­hter Elfmeter und der junge Boy traf zum zweiten Mal an diesem Tag. Damit war beim Stand von 3:0 zur Pause für die Weimarer schon alles entschiede­n. Kurz vor dem Abpfiff traf noch Yones Rezai zum 4:0-Auswärtssi­eg.

?? FOTO: PETER HANSEN ?? Der VfB Apolda (in Grün) musste sich auf dem Kunstrasen beim Schöndorfe­r SV mit : geschlagen geben, bleibt aber Tabellenzw­eiter.