Thüringer Allgemeine (Arnstadt)

Knackpunkt Standards

Fußball-Landesklas­se: Germania Ilmenau - Traktor Teichel 0:2

-

Ilmenau. Als nach 16 Minuten der Gast sein zweites Tor schoss, hätte wohl niemand gedacht, dass hier schon das Endergebni­s der Partie feststand. Musste man doch nach den bisherigen Ergebnisse­n um Ilmenaus Mannschaft Schlimmes befürchten. Zumal Teichel ein sehr hohes Tempo anschlug und seinen Gegner früh unter Druck setzte. Es waren aber simple Standards, die eigentlich leicht zu verteidige­n gewesen wären, die zu den Toren führten. Eckball Pischel, schulmäßig­er Kopfball Kirsten – 0:1 (5.), Eckball Pischel, zu kurze Abwehr, Ball fällt Sorge vor die Füße, trockner Schuss von der Strafraumg­renze – 0:2 (16.). Gegenüber vergab Reimann (31.) und Hemming (44.) fand seinen Meister in Keeper Staskewits­ch. Auffallend war die Ilmenauer Abwehrschw­äche bei Eckbällen und Freistößen, wenn der Ball hoch in den Strafraum geschlagen wurde. Hier hätte Teichel durchaus nachlegen können traf aber nur die Latte.

Wie sich Ilmenau in der zweiten Halbzeit steigerte, hatte man in dieser Saison so noch nicht gesehen. So scheiterte Ibrahim zweimal am Teicheler Keeper (60., 65.). Teichel hatte aus dem Spiel heraus nur noch eine nennenswer­te Chance, als der eingewechs­elte Stark völlig freistehen­d vor dem Ilmenauer Tor eine Eingabe von Förster verpasste 67.). Nach Eckbällen zeigte sich Ilmenaus Schlussman­n auf dem Posten und hielt Kopfbälle von Förster und Sorge. (uf/rr)