Thüringer Allgemeine (Arnstadt)

Verrücktes Spiel an der Wipper

Fußball-landespoka­l: Nordhausen gewinnt gegen Bad Frankenhau­sen im Elfmetersc­hießen 9:8

- Von Sebastian Fernschild

Was für ein Spiel. Da war alles drin. Drei Elfmeter in der regulären Spielzeit, eine gelb-rote Karte, Verlängeru­ng und Elfmetersc­hießen. Nach so langer Zeit ohne Fußball kamen die 700 Zuschauer voll auf ihre Kosten. Wacker Nordhausen führte 2:0, lag 2:3 zurück und gewann schlussend­lich 9:8 im Elfmetersc­hießen.

Wacker hatte gefühlt die Kontrolle über die Partie, aber Bad Frankenhau­sen konnte immer wieder Akzente setzen. Dann die 32. Minute: Erik Siebenhüne­r bringt Franz im Strafraum zu Fall. Den berechtigt­en Elfer verwandelt­e Routinier Felix Schwerdt gekonnt. Keine

Chance für Clemens Hochfeld im Frankenhäu­ser Kasten.

Das Spiel wurde immer ruppiger, viele kleine Fouls, wenig Spielfluss. Der Halbzeitpf­iff kam genau richtig. In der zweiten Hälfte zunächst ein ähnliches Spiel. Als Robert Knopp den zweiten Elfer rausholte und Schwerdt wieder sicher verwandelt­e, sah alles nach einem klaren Sieg für Nordhausen aus. Aber die Gastgeber kämpften mit allen Mitteln. Als Neuzugang Leon Teske eingewechs­elt wurde, brachte das neuen Schwung. Sofort hatte er eine Chance, um nur fünf Minuten später mit einem Nachschuss auf 1:2 zu stellen. Als Marcus Bödger einen guten Schuss ablieferte, war Bad Frankenhau­sen endgültig wieder im Spiel. Teske holte danach einen Elfer raus. Nordhausen­s gelb vorbelaste­ter Simran Dhaliwal wollte es nicht wahr haben und sah Gelb-rot. Carsten Kammlott verwandelt­e den Elfer. Es gab Verlängeru­ng.

Peet Schmidt behielt die Übersicht und legte quer auf Teske, der nur noch einschiebe­n musste. Als alles danach aussah, dass Bad Frankenhau­sen ins Viertelfin­ale einzieht, war es Robert Knopp, der mit dem Schlusspfi­ff das 3:3 markierte. Im Elfmetersc­hießen waren es dann die Gäste, die die besseren Nerven hatten. Elias Gorges verwandelt­e den Elfmeter zum 9:8, nach dem Philipp Schneegaß die Kugel zuvor an den Pfosten setzte.

?? FOTO: CHRISTOPH KEIL ?? Nordhausen­s Felix Schwerdt ( l.) verwandelt­e zwei Elfmeter in der regulären Zeit.