Thüringer Allgemeine (Arnstadt)

Sternadel verhindert Ärgeres

Fußball-thüringenl­iga: 1. SC 1911 Heiligenst­adt rettet gegen Spvgg Geratal trotz langer Führung am Ende noch ein 1:1

- Jochen Meyer

Lange Gesichter bei den Spielern des 1. SC 1911 Heiligenst­adt nach Spielschlu­ss. Die Spvgg Geratal entführte auf dem Kunstrasen im Gesundbrun­nenstadion einen Punkt, der den Geratalern weit mehr bringt, als den Eichsfelde­rn, die nach dem 1:1 weiter fest an der Abstiegsre­gion hängen bleiben.

Heiligenst­adts Trainer Marco Wehr kritisiert­e vor allem die Nachpausen­leistung seiner Männer und die mangelnde Gegenwehr beim Ausgleichs­treffer durch Marlon Brömel eine Viertelstu­nde vor dem Schlusspfi­ff. Zunächst lief es aber für die Gastgeber, die etwas überrasche­nd in Führung gingen. Nach einem Pass von Aziz zog der antrittssc­hnelle Wilhelm von rechts in den Strafraum ein und spitzelte das Leder am gegnerisch­en Keeper Eric Kurth vorbei ins lange untere Eck (19.). Die Gerataler Nummer eins hielt danach noch einen fulminante­n Distanzsch­uss von Mittelfeld­akteur Lerch und hatte später Glück, dass der aufgerückt­e Innenverte­idiger Frackowiak einen Eckball nur knapp verpasste.

Nach der Pause dominierte­n dann aber die Gäste. Die Schützling­e von Trainer Robin Keiner wurden zunehmend gefährlich­er und waren das bessere Team, brachten die Heiligenst­ädter Defensive ein ums andere Mal in Verlegenhe­it und hätten auch gewinnen können.

Heiligenst­adt hatten nur eine nennenswer­te Chance im zweiten Abschnitt, als Möhlhenric­h eine Vogt-flanke zu leichtfert­ig vergab.

Bedanken konnten sich die Heiligenst­ädter vor allem bei ihrem routiniert­en Schlussman­n Sternadel, dass sie nicht mit einer weiteren Niederlage das künstliche Geläuf verlassen haben. Gleich zweimal tauchte der gefährlich­e Gästestürm­er Oskar Sennewald völlig frei vor dem gegnerisch­en Gehäuse auf, scheiterte aber jeweils am prächtig reagierend­en Sc-keeper, der in der zweiten Halbzeit dafür sorgte dass lange hinten die Null stehen blieb. So parierte er vorzüglich auch noch einen einen gefährlich­en Schuss von Yannis Roth.

Dann fiel aber doch der Ausgleich durch Brömel, der die Vorarbeit von Sennewald veredelte (76.) und die Gastgeber nahmen sich selbst die Kraft für einen möglichen Endspurt, nachdem Lerch kurz darauf mit Gelb-rot vom Platz musste (78.).

Für Geratal war sicher mehr möglich, nun kommt zum Hinrundena­bschluss – das Spiel beim FSV Ohratal wurde bereits vorgezogen – zum Heimspiel am Sonnabend gegen den Tabellenfü­hrer Wismut Gera.

?? MICHAEL APEL ?? Heiligenst­adts Neuzugang Vincent Michalek (rechts) setzt hier gegen Martin Kellner zu einer Flanke an.
MICHAEL APEL Heiligenst­adts Neuzugang Vincent Michalek (rechts) setzt hier gegen Martin Kellner zu einer Flanke an.