Thüringer Allgemeine (Artern)

Ein halbes Dutzend Tore und ein dritter Platz

Eintracht Sondershau­sen holt in seiner Aufstiegss­aison einen Podestplat­z. 6:1-Sieg in Meiningen

- Von Sebastian Fernschild

Meiningen. 51 Punkte und am Ende sogar ein positives Torverhält­nis. Man kann sagen, in Sondershau­sen wurde fast alles richtig gemacht. Nach dem 6:1-Sieg bei Absteiger Meiningen und dem gleichzeit­igem 1:1-Unentschie­den von Schot Jena gegen Weida hat die Eintracht doch noch den Sprung auf den dritten Platz geschafft und kann mit einem guten – nein, einem sehr guten Gefühl in die Sommerpaus­e gehen und sich bestens auf die neue, bekanntlic­h schwerere Saison vorbereite­n.

Der nach Sangerhaus­en wechselnde Eric Nowak markierte in der 18. Minute den ersten Treffer. Dennis Hartlep hatte sich mit stetig guten Leistungen in den Kader gespielt und dankte es mit dem 2:0. Nowak machte kurz vor der Halbzeit alles klar. Auch nach dem Wechsel war Sondershau­sen die spielbesti­mmende Mannschaft, auch ohne sich vollkommen zu verausgabe­n. Grisgraber erhöhte auf 4:0. Kurz danach kamen die Gastgeber zum Ehrentreff­er, welcher in der Eintracht noch mal Kräfte freisetzte. Nach einem Eckball traf Milos Gibala sehenswert durch einen Seitfallzi­eher. Der nach Martinroda wechselnde Jannis Zimmermann hatte sich vorgenomme­n noch ein Tor zu schießen. Und das gelang ihm zwei Minuten vor Schluss. Ein weiteres Vorhaben hat die Eintracht in die Tat umgesetzt. Lars Greschke wollte noch einmal zwischen den Pfosten stehen und hat dafür in den vergangene­n Wochen mittrainie­rt. Trainer Leifheit erfüllte ihm seinen Wunsch für die zweite Halbzeit.