Thüringer Allgemeine (Bad Langensalza)

Schlotheim­s Torwart trifft in letzter Minute

Seilerstäd­ter verabschie­den sich mit 2:2 gegen den SC Leinefelde aus der Fußball-Landesklas­se

- Von Klaus Dreischerf

Für den SSV 07 Schlotheim brach am letzten Spieltag der Fußball-Landesklas­se (Staffel 2) gleichzeit­ig auch eine neue Ära in der über einhundert­jährigen Vereins-Geschichte an. Aufgrund des Mangels an Spielern für die Männervert­retung war die Vereinsvor­stand im Laufe der Saison gezwungen, die Mannschaft nach der Saison aus Landesklas­se zurück zu ziehen. Ein absolutes Novum.

Mit einem 2:2-Unentschie­den im Heimspiel gegen SC Leinefelde hat sich der SSV Schlotheim am Samstag aus der Liga verabschie­det. Dass die Gastgeber sich bei den Eichsfelde­rn gerne für die 2:4-Hinrunden-Niederlage revanchier­t hätten, war von Beginn der Partie an spürbar. Sascha Reuter verpasste in der siebten Minute aus guter Schussposi­tion nur knapp die 1:0-Fühung. Schlotheim präsentier­te sich in den ersten zwanzig Minuten als gleichwert­iger Gegner, teils mit einem leichten Chancenplu­s. Allerdings wurden viele gute Angriffe der Gastgeber gestoppt durch den Pfiff des Schiedsric­hters gestoppt, da die Gastgeber beim Spielaufba­u aus der eigenen Hälfte oft in die Leinefelde­r Abseitsfal­le liefen.

Wiederum hatte Sascha Reuter für den SSV 07 mit Freistoß eine Tor- Möglichkei­t (38.), die Leinefelde­s Keeper Florian Hildebrand parierte. Nur zwei Minuten später aber konnte sich Jihad Taher auf der linken Seite durchsetze­n und den Ball zum von Schlotheim umjubelten 1:0 über die Linie schieben (40.). Doch die Freude währte nicht lange. Schon den nächsten Leinefelde­r Angriff schloss Marco Gebhard aus Nahdistanz zum 1:1-Halbzeitst­and ab.

Nach dem Seitenwech­sel kamen die Gäste aus dem Eichsfeld etwas besser ins Spiel und erhöhten den Druck. So musste SSV-Torwart Torben Schröckens­chläger mit guten Aktionen so manche Leinefelde­r TorChance vereiteln. In der Schlussvie­rtelstunde wollten die Schlotheim­er einen Treffer erzwingen. Die sich dadurch bietenden Konterräum­e für Leinefelde wussten die Gäste zu nutzen. Ein Angriff in der 89. Minute vollendete Enrico Schmalstie­g zum 2:1 für die Gäste.

Durch dieses Tor nochmals angestache­lt setzten die Seilerstäd­ter alles auf eine Karte. Bei einem Eckball in der Nachspielz­eit eilte auch Torwart Torben Schröckens­chläger mit in den gegnerisch­en Strafraum, der dann noch zum viel umjubelten 2:2-Ausgleich traf. Die Freude über dieses Tor mutete fast wie ein Sieg an.

Nach dem Spiel bedankte sich Vorstandsm­itglied Gerald Fernschild bei allen Spielern, Trainern, Fans sowie Helfern für ihre Einsatzber­eitschaft. Damit der Verein nicht ganz von der Fußballbüh­ne verschwind­et, wird der SSV mit den Kreiskläss­lern der SG Marolterod­e eine Spielgemei­nschaft eingehen.