Thüringer Allgemeine (Bad Langensalza)

Union beeindruck­t bis zur Pause

Fußball: 2:2 im temporeich­en Testspiel der Mühlhäuser gegen den Verbandsli­gisten Eintracht Sondershau­sen

-

stark vor der Pause, standen defensiv gut, verschoben sich geschickt und setzten auf schnelle Gegenstöße und Standards, überließen der Elf von Coach Enrico Leifheit die Initiative. Die ersten beiden Kopfbälle von Kacper Kochanowsk­i (10./15.) nach Eckbällen gingen noch drüber. Nur eine Minute später traf Maximilian Mummert per Kopf nach einem Freistoß von Toni Jurascheck zum 1:0.

Den Gästen merkte man die neue Zusammense­tzung an, sie prüften Unions neuen Keeper René Geuß nur mit einem satten Freistoß. Die Aster-elf fand bei einem Freistoß von Jurascheck und einem Flachschus­s von Nico Damm aus 25 Metern in Keeper Piotr Rusek ihren

Meister. Kurz vor der Pause setzte sich Maximilian Hottop im Sprintduel­l gegen Eintrachts Neuzugang Geart Latifi durch und schlenzte den Ball überlegt an Rusek vorbei zum 2:0 in die Maschen.

Die Gäste agierten druckvolle­r nach Wiederbegi­nn. Der Ex-mühlhäuser Petr Prokovskij zielt nach Zuspiel von Clemens Hotze knapp daneben. Als Goalgetter Mummert die Chance zum 3:0 vergab, kam der Verbandsli­gist besser ins Rollen, Hotze passt von der Grundlinie nach innen und Robert Weck (59.) drückt den Ball über die Linie zum 2:1. Beim Gastgeber sorgten die zahlreiche­n Umstellung­en für Lücken, in eine spritzte Nazif Mulaku und wurde vom herauseile­nden

Geuß zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Hotze in der 66. Minute zum Ausgleich. Das Spiel wogte weiter hin und her. Die Aster-schützling­e besaßen durch Mummert (75.) und Michael Seyd (86.) noch zwei Riesenchan­cen, die Sondershäu­ser noch eine. Danach pfiff der sichere Schiedsric­hter Armin Stollberg die faire Begegnung allerdings ab.

Ronny Aster zeigte sich vor allem mit den ersten 45 Minuten sehr zufrieden. „Wir haben in unserer Hälfte kompakt gearbeitet und bei Ballbesitz schnell nach vorn gespielt. Das finale Zuspiel klappte allerdings noch zu selten“, sagte der Coach, lobte aber die Effektivit­ät bei den beiden Toren.

?? FOTO: KLAUS DREISCHERF ?? Mühlhausen Maximilian Hottop (rechts) hat hier seinen Sondershäu­ser Gegenspiel­er bereits hinter sich gelassen. Am Ende trennten sich beide Teams im Testspiel mit einem gerechten 2:2.
FOTO: KLAUS DREISCHERF Mühlhausen Maximilian Hottop (rechts) hat hier seinen Sondershäu­ser Gegenspiel­er bereits hinter sich gelassen. Am Ende trennten sich beide Teams im Testspiel mit einem gerechten 2:2.