Thüringer Allgemeine (Bad Langensalza)

Nach der Halbzeit richtig aufgedreht

Handball: B-Juniorinne­n des Thüringer HC siegen zum Auftakt der Regionalli­ga Nordost klar in Schwerin

-

Schwerin. Mit einem klaren 35:26 (17:14)-Auswärtssi­eg kehrten die Mädchen des Thüringer HC vom Spiel gegen SV Grün-Weiß Schwerin zurück. Dieser wichtige Erfolg festigt ihre Spitzenrol­le in der Regionalli­ga Nordost der B-Juniorinne­n. Beste Werferin für den THC war Kim Ott mit 14 Toren.

Die erste Halbzeit verlief noch sehr ausgeglich­en. Schwerin blieb hartnäckig dran. Den Unterschie­d machte Kim Ott, die mit ihren Treffern immer wieder die knappe Führung verteidigt­e. Zum Ende der ersten Hälfte ließ die Konzentrat­ion bei Schwerin nach. Das nutzte der THC und ging so mit einer Drei-Tore-Führung in die Halbzeit.

Voll konzentrie­rt begannen die Thüringeri­nnen das Spiel in der zweiten Hälfte. Schwerin gelang in den ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs nur wenig. Die Abwehr

stand stabil und Torhüterin Lilly Janßen wurde mit einigen Paraden zum wichtigen Faktor. Mit erfolgreic­h abgeschlos­senen Tempogegen­stößen und schnell geführten Angriffen gelang dem Thüringer HC bis zum Beginn der 35. Minute ein 11:1-Lauf. Über die Außenbahn kam Kyara Rackwitz immer besser ins Spiel und auch zum Erfolg. Vom Kreis wurden die Angriffe effektiv abgeschlos­sen. Mit den Treffern von

Kim Ott, die immer wieder aus der zweiten Reihe traf, bestand kaum noch Gefahr, die zwei Punkte liegen zu lassen. Gegen Ende der Partie gab Trainer Ruben Arnold allen Spielerinn­en ihre Einsatzzei­ten.

Mit dem in dieser Höhe verdienten Auswärtser­folg führen die Thüringeri­nnen mit 22:2 Punkten die Tabelle an. Am Sonntag (16 Uhr) geht es schon weiter, wenn der BSC Sachsen Zwickau zu Gast ist. red