Thüringer Allgemeine (Eichsfeld)

Eine böse Klatsche kassiert

Fußball-punktspiel in der Thüringenl­iga

-

Eisenberg. Nach dem Heimerfolg über Rositz war eigentlich die Stimmungsl­age recht gut in der Leinefelde­r Mannschaft. Aber in Eisenberg hagelte es eine böse Klatsche. Dabei lagen die Eichsfelde­r sogar in Führung durch einen Treffer von Markus Machatsche­k (20.). Marco Gebhardt bereitete vor, Machatsche­k schob überlegt ein. Aber die Freude darüber dauerte nur drei Minuten an, dann erzielte Michael Schumacher den Ausgleich. Er war im Anschluss an eine Ecke per Kopf zur Stelle. Und es sollte noch viel schlimmer kommen für die Gäste.

SV Eintracht Eisenberg – SC Leinefelde 

Niclas Stäps und Stephan Uhl sorgten noch für einen Doppelschl­ag vor der Pause. Als Stäps (49.) kurz nach Wiederanpf­iff das 4:1 erzielte, war die Partie endgültig entschiede­n. „Wir hätten sogar zweistelli­g verlieren können. Das Spiel hatte eine Eigendynam­ik, wir kamen nicht mehr klar, zeigten auch Schwächen im Abwehrverh­alten. Unser Torsteher Florian Hildebrand­t verhindert­e noch Schlimmere­s, einmal stand die Latte im Weg“, sagte Leinefelde­s Mannschaft­sleiter Sebastian Stang. Danny Reuther und Tom Fuchs schraubten das Resultat noch in die Höhe. Das Spiel sollte man ganz schnell abhaken.

Leinefelde: Hildebrand­t, Hofmeister, Dahlke, Küntzelman­n, Pöhl (64. Riethmülle­r), Burghardt, Machatsche­k, Schmalstie­g, Männecke, Jahn, Gebhardt (69. Bachmann).

Schiedsric­hter: Hofmann (Großneuhau­sen), Zuschauer: 100, Torfolge: 0:1 Machatsche­k (20.), 1:1 Schumacher (23.), 2:1 Stäps (36.), 3:1 Uhl (39.), 4:1 Stäps (49.), 5:1 Reuther (53.), 6:1 Fuchs (66.).