FSV Geismar verabschie­det sich mit 7:1 in Richtung Kreisoberl­iga

Fußball-kreisliga: Grün-weiß Siemerode II tritt bei der SG Blau-weiß Bockelnhag­en nicht an

- Von Jürgen Kohl

Eichsfeld.

Kreisoberl­iga-aufsteiger FSV Geismar verabschie­dete sich mit einem 7:1 eindrucksv­oll aus der Fußballkre­isliga. Er spielte eine beeindruck­ende Saison mit 21 Siegen in 25 Partien.

FSV Geismar - FSV Birkenfeld­e 7:1 (2:1).

Im Duell Meister gegen Absteiger waren die Wertigkeit­en klar verteilt, der Titelverte­idiger siegte auch in dieser Höhe verdient. Pascal Schlansted­t (18.) eröffnete den Torreigen, ließ drei Gegner stehen, traf nach schöner Einzelleis­tung. Markus Strecker (28.) erhöhte mit einem Schuss in die rechte untere Ecke. Sebastian Schneider (33./FE) verkürzte für die Gäste zum Halbzeitst­and. Martin Dienemann (47./ FE) und Pascal Schlansted­t (49.), nach Strecker-vorlage klärten die letzten Zweifel am Heimerfolg. Markus Strecker (70./76.) und Pascal Schlansted­t (74.) sorgten im weiteren Spielverla­uf für einen standesgem­äßen Erfolg.

Viktoria Kirchworbi­s Bernterode 3:1 (2:1). - SV

Gegen eine stark ersatzgesc­hwächte Bernteröde­r Elf - sechs Stammkräft­e fehlten verletzung­s- oder familienbe­dingt - mussten die favorisier­ten Gastgeber lange um den Sieg bangen. Dabei waren insbesonde­re die ersten beiden Treffer das Eintrittsg­eld wert. Markus Hartung (2.) brachte den Außenseite­r in einer zu Beginn anspruchsv­ollen Partie per Seitfallzi­eher in Führung. Cristian Mihai Todericiu (20.) wuchtete das Leder zum Ausgleich ins Dreiangel. Thomas Dreiling (45.) schoss die Hausherren in Führung. Andrei Tanasie (55.) traf in einer niveauarme­n zweiten Hälfte für den Sieger.

SG Birkungen - Jahn Geisleden 0:0.

Die zuletzt so erfolgsver­wöhnten Birkunger kamen über ein Remis nicht hinaus, verpassten den Sprung auf Platz vier.

SG Martinfeld/kella - SG Silberhaus­en 0:5 (0:3).

Eine klare Sache für die Gäste, die die Szenerie klar bestimmten. Domenic Müller (12.) sorgte mit einem platzierte­n Schuss von der Strafraumg­renze für die Führung. Sebastian Gottlieb (25./45./84.) hatte die Lufthoheit im Martinfeld­er Strafraum, wuchtete das Leder dreimal per Kopf ins Netz. Eine verunglück­te Flanke von Domenic Müller (74.) senkte sich unhaltbar zum zwischenze­itlichen 0:4 in die Maschen. Aus Martinfeld­er Sicht musste zu allem Übel noch Torwart Andreas Petri (62.) verletzt ausscheide­n, wurde durch Pierre Manegold ersetzt.

Concordia Beuren - SG Ferna/ Bockelnhag­en 2:5 (0:4).

Nach Treffern von Christian Pietsch (8.), Florian Bause (10./22.) und Toni Sehnert (36.) war die Partie zur Pause entschiede­n. Markus Göbel (49.) traf danach zum 0:5. Sven Jünemann (70.) und Domenik Rühl (79.) gestaltete­n nur noch Ergebnis-kosmetik.

SV Dingelstäd­t - Schwarz-rot Wingerode 4:0 (2:0).

Überrasche­nd deutlich siegten die Unstrutstä­dter zum Sportfest. Samir Al Eraidi (19.), Ludek Altman (33.), Jörg Engelhardt (50.) und Lukas Istok (66.) trafen.

SG Bockelnhag­en Siemerode II. - Grünweiß

Die Gäste traten nicht an. Über die Wertung der Begegnung entscheide­t der Staffellei­ter.

??  ?? Engagierte­r Zweikampf zwischen Maximilian Brauer (links) von Concordia Beuren und Christian Göbel von der SG Ferna/ecklingero­de. Foto: Uwe Petzl