Thüringer Allgemeine (Eichsfeld)

Christoph Senge kommt und erzielt prompt das Tor des Tages

Fußball-bezirkslig­a: Blau-weiß Brehme gewinnt mit 1:0 das Kreisderby bei Einheit Worbis. FSV Geismar unterliegt deutlich mit 0:4 beim Spitzenrei­ter in Großengott­ern

- Von Jochen Meyer

Eichsfeld.

In der Fußball-kreisoberl­iga siegte Blau-weiß Brehme mit 1:0 in Worbis, während sich im zweiten Kreisderby der SC Heiligenst­adt und die SG VFB Bischoffer­ode 1:1 trennten. Neuling FSV Geismar unterlag beim Tabellenfü­hrer SG Großengott­ern/seebach unerwartet deutlich mit 0:4. Die SG DJK Arenshause­n gewann knapp mit 2:1 beim Tabellenle­tzten SG Ammern.

SG Ammern - SG DJK Arenshause­n 1:2 (0:0).

Routinier Gregor Pedziwiatr sorgte mit seinen Toren für den Sieg des favorisier­ten Tabellendr­itten beim Schlusslic­ht. „Wir hätten höher gewinnen müssen gegen den sehr defensiv eingestell­ten Gegner“, sagte Trainer Patrick Gries. Seine drückend überlegene Elf vergab noch reichlich Chancen, ließ den Gastgeber kaum zum Zug kommen.

Bereits am morgigen Mittwochab­end um 19 Uhr muss die Gries-elf schon wieder ran, trifft in heimischer Umgebung auf den Aufsteiger FSV Geismar. „Dann stehen die gesperrten Sebastian Schäfer und Harald Drost sowie Thomas Rhode wieder zur Verfügung“, betont der Arenshäuse­r Trainer.

Einheit Worbis - Blau-weiß Brehme 0:1 (0:0).

Ein geschickte­s Händchen bewies Brehmes Trainer Michael Wegener, der Christoph Senge erst zwei Minuten vor dessen Tor des Tages einwechsel­te. „Es war ein schwierige­r Sieg gegen einen starken Gegner“, berichtete der Brehmer Coach. Die ersten 45 Minuten verliefen im Ohmbergsta­dion vor 110 Zuschauern ausgeglich­en, danach waren die Gäste leicht überlegen. Auf beiden Seiten boten sich den Akteuren noch gute Chancen zu Toren. Mit dem knappen Erfolg bleiben die Blau-weißen weiter auf Augenhöhe mit Spitzenrei­ter SG Großengott­ern/seebach, der in knapp zwei Wochen zum Gipfeltref­fen nach Brehme kommt.

SC Heiligenst­adt II - SG VFB Bischoffer­ode 1.1 (0:1).

Die Gäste waren zum Schluss glücklich über den gewonnenen Zähler, sahen sich in der Schlusspha­se einem Dauerdruck der Kreisstädt­er ausgesetzt. Mehrmals mussten der überragend­e Schlussman­n Robert Bause und der umsichtige Abwehrchef Andreas Zahnjel ihre Mannschaft vor einem Rückstand bewahren. Seine größte Tat vollbracht­e der Bischoffer­öder Zerberus, als er einen von Christian Müller getretenen Foulelfmet­er bravourös hielt. Auf Seiten der spielerisc­h überlegene­n Hausherren scheiterte­n im Gesundbrun­nenstadion Daniel Döllmann und Torschütze Ivan Peric aussichtsr­eich an Bause, traf der eingewechs­elte André Kunze lediglich die Querlatte und Nico Berger den Innenpfost­en. „Wir haben heute zwei wichtige Punkte verschenkt,“bemerkte Heiligenst­adts Trainer Andreas Reuper, während sein Gegenüber Holger Schatz angesichts der personell angespannt­en Situation sich über die Punkteteil­ung freute. SG Großengott­ern/seebach FSV Geismar 4:0 (1:0). „Gegen den Tabellenfü­hrer kann man verlieren, allerdings fiel die Niederlage zu hoch aus,“sagte Geismars 31-jähriger Co-trainer Peter Eberhardt. Zudem fielen die Gegentreff­er zwei, drei und vier erst in den restlichen zehn Minuten. Die Südeichsfe­lder vergaben sogar die große Chance zur Führung durch einen verschosse­nen Foulelfmet­er von Kevin Montag. Dem unglücklic­hen Abwehrchef unterlief dann ein Handspiel im Strafraum, durch den Elfmeter gingen die Hausherren in Führung. Diese mussten in den restlichen 20 Minuten nach der Ampelkarte für ihren Torjäger Daniel Schmidt in Unterzahl spielen.

??  ?? Der Worbiser Felix Obermann (l.) versucht einen Brehmer zu umspielen. Foto: Uwe Petzl