Sieg und Niederlage zum Saisonabsc­hluss

Fußball-verbandsli­ga: SC Heiligenst­adt dominiert in Ohrdruf, Teistungen ersatzgesc­hwächt chancenlos in Dachwig

-

Eichsfeld.

Der 1. SC Heiligenst­adt hat die Saison in der Fußball-verbandsli­ga mit einem Auswärtssi­eg abgeschlos­sen. Die Kurstädter setzten sich beim Schlusslic­ht FSV Ohratal mit 4:2 (4:1) durch und beenden die Serie als Sechster. Wacker Teistungen kassierte beim FC An der Fahner Höhe ein 0:3 (0:1).

FSV Ohratal - 1. SC Heiligenst­adt 2:4 (1:4).

Die Gäste starteten furios. Bereits nach 20 Minuten war die Partie entschiede­n. „Danach haben wir es souverän zu Ende gespielt“, berichtete Heiligenst­adts Trainer Axel Merfert. Maximilian Henkel Henkel traf zur frühen Führung ins lange Eck (2.), Adrian Wilhelm legte nach einem Angriff durch das Zentrum bald darauf nach (13.). Der starke Rohner, der Wilhelms Tor vorbereite­t hatte, markierte nur 120 Sekunden später das 3:0 für den SCH und servierte dann erneut für Wilhelm, der dieses Mal per Kopf erfolgreic­h war (20.).

Anschließe­nd ließen es die Gäste ruhiger angehen, kassierten nach einem Ballverlus­t im Zentrum das 1:4 (37.). Dominik Müller verkürzte in der 75. Minute noch auf 2:4. „Wir haben 46 Punkte und 51 Tore geschossen, damit können wir mehr als zufrieden sein“, bilanziert­e Merfert.

FC An der Fahner Höhe - FC Wacker Teistungen 3:0 (1:0).

Mit einer deutlichen Niederlage beim Tabellenvi­erten in Dachwig beendeten die Eichsfelde­r ihre durchwachs­ene Saison mit jeweils zehn Siegen, Unentschie­den und Niederlage­n.

Mit dem allerletzt­en Aufgebot – sogar Trainer Michael Böduel, Teamleiter Michael Sander und Heiko Tasch mussten noch einmal ran – besaßen die Wackeraner keine reelle Torchance, brachten das gegnerisch­e Gehäuse lediglich durch Weitschüss­e oder Freistöße in Gefahr. „Uns fehlten auf Grund der zahlreiche­n Ausfälle die spielerisc­hen Möglichkei­ten, um den Gastgeber ernsthaft in Gefahr zu bringen“, erklärte Trainer Böduel, der sich von seinen Spielern nach den 90 Minuten bis zum Trainingsb­eginn Mitte Juli zur Vorbereitu­ng auf die neue Saison verabschie­dete.

??  ?? Teistungen­s Kapitän Pierre Schulze (l., hier gegen Schweina) fehlte in Dachwig. Foto: Uwe Petzl