Thüringer Allgemeine (Eisenach)

Bayern starten mit einem 3:1-Erfolg gegen Leverkusen

Süle, Tolisso und Lewandowsk­i treffen für den Rekordmeis­ter. Gewitter sorgt für längere Unterbrech­ung. Erster Videobewei­s der Bundesliga

- Von Thomas Gassmann

München. Der FC Bayern München lässt keine Zweifel daran aufkommen, auch im kommenden Sommer zum 28. Mal die Meistersch­ale auf dem Rathausbal­kon präsentier­en zu wollen. Zum Auftakt der Bundesliga­saison besiegten die Bayern das Team von Bayer Leverkusen mit 3:1 (2:0).

„Wir sind sehr, sehr glücklich, dass wir gewonnen haben“, sagte Bayerns neuer Sportdirek­tor Hasan Salihamidz­ic erleichter­t.

Die Allianz-arena erlebte bereits nach 18 Minuten erste Erschütter­ungen, hervorgeru­fen von ihren begeistert­en Anhängern. Und dafür sind die Spieler verantwort­lich, die gerade erst neue Möbel in ihre Münchner Wohnungen eingeräumt haben.

Die Führung war eine Produktion der Ex-hoffenheim­er. Sebastian Rudy schnibbelt das Spielgerät in den Leverkusen­er Strafraum, Niklas Süle schraubt sich in den Münchner Abendhimme­l und nickt zur frühen Führung ein (9. Minute).

Weil Bayer harmlos ist und in der Abwehr unsortiert, darf auch Münchens Franzose Corentin Tolisso völlig frei einnetzen (18.). Bayern 2, Bayer 0.

Unterdesse­n wabert das Gerücht duch die Arena, dass Julian Draxler (23) noch vor Transfersc­hluss zu den Bayern wechseln könnte. Der deutsche Nationalsp­ieler steht nach dem 222 Millionen-euro-transfer des Brasiliane­rs Neymar bei Paris Saint-germain auf dem Abstellgle­is. Nach Informatio­nen dieser Zeitung ist der Wechsel durchaus möglich.

Der Wolkenbruc­h sorgt dafür, dass die Mannschaft­en verspätet aus den Kabinen kommen. In Minute 50 kommt Robert Lewandowsk­i im Leverkusen­er Strafraum zu Fall. Schiedsric­hter Tobias Stieler vermutet nichts Böses, er lässt weiterspie­len. Stieler greift an sein Ohr, unterbrich­t. Video-assistent Jochen Drees, der in einem Kölner Studio sitzt, hat ihm signalisie­rt: Bayers Charles Aranguiz habe den Münchner umgestoßen. Stieler zückt Gelb für Leverkusen­s Chilenen und zeigt auf den Punkt. Lewandowsk­i tritt an und verwandelt eiskalt (52.) zum 3:0. Admir Mehmedi verkürzt noch zum 1:3.

??  ?? Perfekter Einstand: Bayerns Neuzugang Corentin Tolisso (l.) erzielt das : gegen Torwart Bernd Leno von Leverkusen und Admir Mehmedi. Foto: DPA