Thüringer Allgemeine (Eisenach)

Solide erste Hälfte reicht für drei Punkte

Kreisoberl­iga: Mosbacher SV sichert mit 4:2 (3:1) über Absteiger FC Eisenach II den dritten Tabellenpl­atz

- Von Andreas Hotzler

Mosbach. Im vorerst letzten Kreisoberl­igaspiel des FC Eisenach II gab es im Mosbacher Langetal eine 2:4-Niederlage. Der Tabellendr­itte begann couragiert und ließ den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Der FCE II, mit den Oldies Michael Besser und René Koch, stand zunächst sicher und hätte durch Lukas Brinschwit­z in Führung gehen können. Dieser schob den Ball aber Tor vorbei (14.). Fünf Minuten später traf der agile Kevin Spittel unter die Latte zum 1:0 (19.). Durch einen direkt verwandelt­en Freistoß von Andy von Roda legte Mosbach gleich nach (26.). Mit einem einzigen Pass wurde die Defensive der Wartburgst­ädter kurz vor der Pause ausgehebel­t und abermals Spittel erhöhte auf 3:0 (44.). Doch der FCE II schlug zurück, Ahmed Al Ayoubi verkürzte auf 3:1 (45.+1). Als nach dem Seitenwech­sel Moritz Wilhelm per Strafstoß (Foul von Algledan an Urban) auf 4:1 (50.) erhöhte, schien die Partie entschiede­n, doch der FCE II kam nun zu einer ganzen Reihe hochkaräti­ger Möglichkei­ten. Gelächter gab es im weiten Rund, als der FCE II es nicht schaffte eine xfach Chance zu nutzen. Nach einer Traumflank­e von Besser traf Algledan per Kopf zum 4:2 (57.) und läutete einen Sturmlauf der Gäste ein. Michael Besser (60.Latte) und Steven Rittel (63. zu eigensinni­g) verpassten es nachzulege­n. Erst der Wechsel von Andy von Roda in die Abwehrmitt­e brachte wieder etwas Ruhe in Spiel des MSV. Eine unschöne, wie unnötige Szene gab es noch ganz am Schluss. Algledan bekam Nachtreten­s die rote Karte und wird somit in den ersten Spielen der neuen Saison seiner Mannschaft fehlen.