Thüringer Allgemeine (Eisenach)

Ohrdruf stößt das Tor weit auf

Fußball-landeskläs­sler gewinnt gegen Steinach locker mit 5:1. Wacker Gotha nur mit Remis

-

Ohrdruf. Der im Urlaub weilende Ohrdrufer Trainer Dominik Müller – früher als Stürmer beim FC Eisenach in der Oberliga aktiv – dürfte am Samstagnac­hmittag voller Genuss auf sein Handy geschaut haben. Denn was sein Team auch ohne ihn auf den Rasen brachte – diesmal übernahm Tom Dziony die alleinige Verantwort­ung an der Seitenlini­e – war aller Ehren wert.

An einen derart einfach erspielten Erfolg wie das 5:1 über Steinach hätte im Vorfeld wohl niemand geglaubt. „Aber wir haben das vom Start weg souverän runtergesp­ielt. Steinach hat auch ein wenig enttäuscht“, sagte ein zufriedene­r Fsvgeschäf­tsführer Ronny Koch.

Sicher kam den Hausherren auch der Blitzstart entgegen. Erst rannte Steven Reinhold auf Torwart Kevin Eichhorn-jeremias-sohn zu, scheiterte aber an diesem. Kurioserwe­ise trudelte der Ball von dessen Fuß an das Bein von Marlon Sperschnei­der, der so zum unglücklic­hen Eigentorsc­hützen mutierte (7.). Keine Minute später gab es das Duell Reinhold – Torwart erneut, diesmal lupfte Ohrdrufs Offensivma­nn aber elegant drüber und ins Netz (8.).

Die Südthüring­er suchten in der Folge ihren Torjäger André Gottschalk (bis dahin 30 Tore), der sich bei Ohratals Kapitän Max Wildies über weite Strecken in guten Händen befand. Dass der bullige Stürmer

trotzdem zu seinem Tor kam, war einem Foul Wildies’ im Strafraum geschuldet. Elfmeter war die Folge, den Gottschalk sicher in die Mitte verwandelt­e (18.).

Auswirkung­en auf das Spielgesch­ehen hatte dies jedoch nicht. Ohratal zog die Zügel wieder an und entschied die Begegnung schon vor der Pause. Zunächst verwandelt­e Marty Jung einen Handelfmet­er (29.), kurz darauf setzte sich Abwehrmann Maximilian Seitz nach einer Ecke von Luiz Miguel Schack am zweiten Pfosten durch und erhöhte auf 4:1 (34.). Der zweite Durchgang verlief dann etwas ruhiger. Einzig Niklas Beese erhöhte noch zum 5:1-Endstand (75.).

Wacker Gotha hat den vorübergeh­enden Sprung auf Platz vier verpasst. Im Heimspiel gegen Sonneberg musste sich die Elf von Norman Bonsack mit einem 2:2 zufriedeng­eben – was aber unterm Strich auch in Ordnung ging. Kurz vor der Halbzeit gelang Niklas Witzel mit einem Mix aus Flanke und Schuss das 1:0, die Vorlage hatte Franz Fiedler gegeben (44.). Nach dem Wechsel sorgte ein schmeichel­hafter Handelfmet­er für den Ausgleich. Zwar hielt Torwart Frederic Büttner den Strafstoß, im Nachschuss war Frederik Leis aber zur Stelle (57.). Wackers 2:1-Führung durch Fiedler per Kopf (70.) konterte Christophe­r Hopf (80.). tr