Thüringer Allgemeine (Gotha)

Schwarze Serie geht weiter

Eisenacher Zweitliga-Handballer verlieren mit dem 27:29 in Hüttenberg zum fünften Mal in Folge

-

Mit einer 27:29 (12:12)-Niederlage beim TV Hüttenberg startete der ThSV Eisenach zurück in die 2. Handball-Bundesliga. Für die Thüringer war es die fünfte Niederlage in Folge. Die Wartburgst­ädter rangieren nun mit ausgeglich­enem Punkteverh­ältnis (19:19) auf Platz zehn.

Gegenüber den Pleiten zum Jahresausk­lang wartete der ThSV aber mit einer deutlich verbessert­en Spielanlag­e auf. „Einstellun­g und Mentalität stimmten“, registrier­te

ThSV-Manager Rene Witte positiv. „Letztlich sind wir an unserer Chancenver­wertung gescheiter­t“, fügte er hinzu. Fürwahr! Die Torwurfeff­ektivität lag bei 58 Prozent. Die Eisenacher spielten immer wieder ihre Außen frei, doch Ivan Snajder und Ante Tokic brachten von 18 Würfen nur neun im Tor unter. Hüttenberg­s Keeper Dominik Plaue parierte insgesamt 17 Würfe, entschied das Torhüterdu­ell mit seinen Eisenacher Kollegen um Längen. Der 24-Jährige brachte Eisenachs Außen schier zur Verzweiflu­ng! Für Eisenachs Schlussleu­te Blaz Voncina

und Denis Karic wurden zusammen nur sechs abgewehrte Bälle notiert. „Das Torhüterdu­ell war letztendli­ch entscheide­nd“, gestand Coach Sead Hasanefend­ic.

Willy Weyhrauch sah kurz vor der Halbzeit nach einer Abwehrakti­on eine höchst umstritten­e Rote Karte. Die erste in der Laufbahn des 73-Kilo-Leichtgewi­chtes. Am Ende machte der Ex-Eisenacher Tomas Sklenak für die Hessen den Deckel drauf, als er mit 29:26 für die endgültige Entscheidu­ng sorgte. Mitte der zweiten Hälfte hatte der TVH schon mit fünf Toren geführt. lev

?? FOTO: SPORTFOTO EISENACH ?? Ivan Snajder scheitert an Keeper Plaue.