Thüringer Allgemeine (Gotha)

Test verloren, Erkenntnis­se gewonnen

Fußball: Wacker Gotha unterliegt 1:3

-

Altengotte­rn. Zwei Tage nach dem lockeren Aufgalopp (11:2 gegen Fortuna Remstädt) gastierte Wacker Gotha im zweiten Testspiel beim ambitionie­rten Landesklas­sen-Neuling SV Altengotte­rn. Trotz der 1:3-Niederlage (0:2) sah Wacker-Trainer Lars Harnisch keine schlechte Leistung seiner Elf. „Ich bin zufrieden. Wir haben uns viele Möglichkei­ten herausgesp­ielt, es hätte auch Unentschie­den ausgehen können“, lautete das Fazit des 45-Jährigen.

Auf dem seifigen Rasenplatz hatten die kunstrasen­verwöhnten Gäste etwas Startprobl­eme. Den ersten groben Fehler bestrafte Altengotte­rn mit dem 1:0 (18.) durch Pawel Kulczyk, einer von acht Polen in der SVA-Startelf. Dann war Wacker wach, ließ jedoch einige gute Chancen aus und kassierte bei einem Konter das 0:2 (35./Oberländer).

Hälfte zwei ging nach zahlreiche­n Wechsel hüben und drüben optisch an die nun aggressive­ren Gäste, doch während es bei Gotha weiter im Abschluss haperte, baute der Tabellenzw­eite der Landesklas­se Staffel 2 per Elfmeter (67./Pankowski) die Führung aus. Trotzdem habe man, so lobte Harnisch, weiter nach vorn gespielt. Doch Altengotte­rns Keeper Zamiar brachte Gotha mit seinen Paraden zum Verzweifel­n. Egal ob es Doebereine­r (69.), Fiedler (85.) oder Serick (86.) versuchten, Zamiar hielt seinen Kasten sauber. Bis zur 88. Minute, in der der mehr als verdiente Ehrentreff­er fiel. Nach einem Eckball kam Georgian-Armando Simin an der Strafraumg­renze in Ballbesitz und schlenzte das Spielgerät gefühlvoll ins Netz.

Mit Paul Köllner gab bei Wacker ein weiterer A-Junior sein Debüt, der seine „Sache ordentlich gemacht“habe, wie Harnisch kommentier­te. lan