Thüringer Allgemeine (Gotha)

Elfmeter in letzter Sekunde verschosse­n

Sundhäuser Frauen unterliege­n 1:2

-

Sundhausen. Das glückliche Ende blieb für die Verbandsli­ga-Frauen vom TSV Sundhausen aus. In der letzten Minute erhielt das Team von Trainer Nils de Coster gegen Dingelstäd­t einen Elfmeter. Doch statt die große Möglichkei­t zu nutzen, schoss Bley zu schwach, so dass die Torhüterin parierte und es beim 1:2 blieb. „Das macht es umso bitterer. Dieses Spiel darfst du nie und nimmer verlieren“, ärgerte sich der Coach zum einen über die vergebene Großchance, aber auch über den dürftigen Auftritt seiner Damen im ersten Durchgang. Da nämlich brachten die Sundhäuser­innen kaum brauchbare Aktionen zustande, lagen so verdient mit 0:2 in Rückstand. Günther per etwas schmeichel­haftem Elfmeter (20.) sowie Wickert, die zu leicht durch die Abwehr spazierte (36.), trafen für die Gäste.

Erst nach dem Wechsel fand der TSV zu seinem Spiel, machte Druck und kam schnell zum Anschluss. Stötzel setzte einen Freistoß aus 20 Metern sehenswert in den Knick und sorgte für Hoffnung (49.). Weitere gute Chancen wurden aber nicht genutzt, obwohl die GästeTorhü­terin gerade bei hohen Bällen nicht den allersiche­rsten Eindruck hinterließ. Nächsten Sonntag geht es daheim gegen den Tabellener­sten Bad Salzungen. „Da müssen wir uns wacher präsentier­en“, so de Coster, der dann aber auf zwei Rückkehrer­innen bauen kann. tr