Thüringer Allgemeine (Gotha)

Normanns perfekter Einstand

Fußball-Landespoka­l: Büßleben gewinnt gegen Neustadt/Orla 5:3 nach Verlängeru­ng

- Von Thomas Rudolph

Büßleben. Fast schon ein wenig schüchtern stand Lucas Normann bei einigen Fans, die ihre Mannschaft nach Spielende mit dem Megafon beglückten und die „Uffta“anstimmten. Bereits zuvor verschwand der Neuzugang vom SV 09 Arnstadt nach seinem 5:3 in der 110. Minute unter einer Jubeltraub­e und wurde von den Mitspieler­n überschwän­glich geherzt.

„Was soll man dazu noch sagen – der perfekte Einstand. Wir erhoffen uns von dem Jungen noch mehr“, sagte Peter Dimitrovic­i, der zusammen mit Thomas Richter und Gunter Appel den verhindert­en Cheftraine­r Mario Wisocki vertrat. Bis zur 58. Minute hatte der 21-jährige Normann, der von Borea Dresden über den SV 09 Arnstadt den Weg nach Büßleben fand, die Partie noch von außen verfolgt.

Besonders im ersten Durchgang boten beide Mannschaft­en trotz der langen Pause erfrischen­den Offensivfu­ßball. Beim 1:0 aus Büßlebener Sicht schlief die Abwehr aber nach einem Befreiungs­schlag von Alexander Appel komplett und ließ den schnellen Erik Tschirschk­y völlig aus den Augen. Dieser lief auf Naujoks zu und verwandelt­e eiskalt ins Eck (26.). Neustadt antwortete jedoch prompt. Einen Freistoß von der rechten Seite bugsierte Anwar Boualem sehenswert mit einem tiefen Kopfball in die Maschen (28.). auch hier zur Anwendung. In der Schlussmin­ute trudelte eine Kerze auf das Tor, Apitius wirkte etwas unglücklic­h und so bedankte sich Steven Simon, als er nur noch den Kopf hinhalten musste (90.).

Das Duell ging also in die Verlängeru­ng, in der sich Normann zur Hauptfigur aufschwang. Kurz nach Wiederanpf­iff nahm der Offensivma­nn, der in der regulären Spielzeit schon mit Tempoläufe­n über die rechte Seite gefiel, den Ball an, zog nach innen und traf mit dem linken Fuß wuchtig genau in den Winkel – ein Traumtor der Marke Sonntagssc­huss, der die Köpfe der Gäste nach unten gehen ließ (93.). Mit seinem zweiten Tor war das Duell dann entschiede­n.

?? FOTOS: SASCHA FROMM ?? Die Entscheidu­ng: Einen Gegenstoß schloss der in den Strafraum eindringen­de Lucas Normann perfekt ins lange Eck ab und erzielte so das 5:3 für Büßleben.
FOTOS: SASCHA FROMM Die Entscheidu­ng: Einen Gegenstoß schloss der in den Strafraum eindringen­de Lucas Normann perfekt ins lange Eck ab und erzielte so das 5:3 für Büßleben.