Thüringer Allgemeine (Mühlhausen)

Mit kleinem Anlauf zum klaren Sieg

Die Bundesliga-handballer­innen des Thüringer HC gewinnen bei der HSG Bensheim/auerbach mit 34:22

-

Bensheim. Auch im ersten Auswärtssp­iel der Saison wahrten die Handballer­innen des Thüringer HC ihre weiße Weste. Die Mannschaft von Trainer Herbert Müller gewann bei der HSG Bensheim/auerbach mit 34:22 (18:11) und feierte nach dem Heimerfolg über Nellingen den zweiten Sieg im zweiten Spiel.

Vor 1000 Zuschauern waren Iveta Luzumova (9/3) und Emily Bölk (8/1) die erfolgreic­hsten Werferinne­n in den Reihen des THC. Für die Gastgeberi­nnen traf Julia Maidhof (6) am besten.

Die Thüringeri­nnen agierten anfangs nervös und brauchten bis zur sechsten Minute, um auf 2:2 gleichzuzi­ehen. In der 12. Minute erzielte Ina Großmann erstmals einen Zwei-tore-vorsprung, doch gelang es dem THC nicht, sich entscheide­nd abzusetzen. Zu groß waren die Lücken in der Abwehr.

Erst nach einer Auszeit konnte der siebenfach­e Meister seine Führung Tor um Tor ausbauen – mit einer 18:11-Führung ging es schließlic­h in die Halbzeit. Mit der Effektivit­ät konnte Trainer Herbert Müller aber dennoch keineswegs zufrieden sein.

Nach dem Seitenwech­sel war der THC dann im Spiel und gab nun klar den Ton an. Nach dem Treffer von Alexandra Mazzucco stand es 13:23 (38.) – und erstmals eine Zehn-tore-führung auf der Anzeigetaf­el der Weststadth­alle. Die Bensheimer Spielerinn­en wirkten mit dem Tempo der Gäste nun zunehmend überforder­t und wurden sichtlich unkonzentr­ierter. Bis zur 48. Spielminut­e gelangen den Gastgeberi­nnen lediglich fünf Tore in der zweiten Halbzeit, zu wenig um mit dem Meister mitzuhalte­n, der den Vorsprung weiter ausbauen konnte: Josephine Huber netzte in der 51. Spielminut­e vom Kreis zum 16:30 ein.

Mit dem sicheren Polster im Rücken fuhren die Frauen aus Thüringen ihr hohes Tempo in der Endphase des Spiels dann merklich herunter. Dabei leisteten sie sich noch einige vermeidbar­e Fehler in Abwehr und Angriff, die aber nichts mehr am verdienten 34:22-Erfolg änderten. (ah/bh)

Pöllwitz an der Spitze

Pirmasens. Die Pöllwitzer Keglerinne­n haben beim ESV Pirmasens mit 6:2 (3300:3210) ihr erstes Auswärtssp­iel in der 1. Bundesliga gewonnen und sind nun Tabellenfü­hrer. Allerdings profitiert­en die Pöllwitzer­innen davon, dass bei den Gastgebern zwei Spieler im Stau standen und nicht rechtzeiti­g eintrafen.

Zweiter Sieg für Greiz

Aue. Auch den zweiten Kampftag konnten die Bundesliga-ringer vom RSV Rotation Greiz erfolgreic­h gestalten. Beim FC Erzgebirge Aue siegte der Aufsteiger mit 19:10.