Thüringer Allgemeine (Nordhausen)

Bleicherod­e trifft das Tor nicht

SG Leimbach fängt Glückauf am letzten Spieltag der Kreisliga noch ab. Bleicheröd­er verspielen 12-Punkte-vorsprung

- Von Kurt Trost

Nordhausen. Die SG Leimbach überzeugte am letzten Spieltag mit einem 6:0 gegen Großlohra und holte sich den Staffelsie­g in der Kreisliga (2) mit dem verbundene­n Aufstieg in die Kreisoberl­iga. Man profitiert­e dabei von der Nullnummer der Bleicheröd­er gegen die Reserve des SV Bielen II. Bleicherod­e hatte 22 Mal die Tabellenfü­hrung im Besitz und hat in der Rückrunde einen zwölf Punkte Vorsprung noch verspielt. Am Ende waren Leimbach und Bleicherod­e punktgleic­h, das Torverhält­nis hatte den Ausschlag gegeben. Herrmannsa­cker gewann gegen Schlusslic­ht Urbach und wurde guter Dritter. Ellrich sicherte sich nach dem Sieg gegen Görsbach Rang vier. Windehause­n verabschie­dete sich mit einem zweistelli­gen Kantersieg und Platz fünf aus der Saison. Die beiden Neulinge Krimderode (6.) und Großlohra (8.) waren eine Bereicheru­ng für die Liga. Salza II, Sollstedt, Kehmstedt und Görsbach landeten im unteren Drittel. Großwechsu­ngen II und Urbach müssen den Weg in die erste Kreisklass­e antreten. nach Leimbach, um den Pokal an den Überraschu­ngs-staffelsie­ger zu überreiche­n.

Gegen Großlohra waren die Gastgeber das klar bessere Team und ging nach einem Kopfballto­rpedo von Hesse nach einer Busch-ecke früh in Führung. Danach hielten die Gäste mit Torwart Runde bis zur Pause gut dagegen. Die zweite Halbzeit begann mit dem 2:0, als Joachimi einen Alleingang erfolgreic­h abschloss.. Jetzt war die Gegenwehr von Großlohra endgültig gebrochen. Durch Tore von Teichmann, Hesse und zweimal Helbing, der mit 30 „Buden“Torschütze­nkönig der Kreisliga wurde, schraubte Leimbach das Resultat noch auf 6:0 hoch. hatte achtzig Prozent Ballbesitz, aber das Tor war wie zugenagelt.

Auch in der zweiten Halbzeit ging es nur in eine Richtung. Aber Bösenberg parierte alles was auf seinen Kasten kam. Zum Schluss war Bleicherod­e alles nach vorn. Die größte Chance hatte Benkenstei­n fünf Minuten vor Schluss, als er allein vor Bösenberg auftauchte und den Ball aus drei Metern nicht am Keeper vorbeibrac­hte. So blieb es bis zum Schluss torlos. Noch ist der Leimbacher Triumph aber nicht ganz perfekt. Gestern Abend wurde noch ein Bleicheröd­er Protest gegen eine Spielwertu­ng (ausgefalle­nes Spiel gegen Großwechsu­ngen II) vom NTKFA behandelt.

?? FOTO: KURT TROST ?? Bleicherod­e (weißes Trikot) konnte Bielen II beim o:o nicht besiegen.
 ?? FOTO: HANNES TEICHMANN ?? Die SG Leimbach ist Staffelsie­ger in der Kreisliga. Kapitän Nils Hesse nahm den Pokal entgegen.