Thüringer Allgemeine (Sömmerda)

Ein Außenrists­chuss und drei Fehler

Der Vfb-grün Weiß kassiert beim 3:4 gegen Kerspleben die fünfte Niederlage im siebten Spiel

-

Erfurt. „Kerspleben hat nicht viel gemacht und nur gelauert. Aber durch unsere Fehler hat das gereicht“, meinte ein konsternie­rter Stefan Kranhold. Der Trainer des VFB Grün-weiß musste mitansehen, wie seine Mannschaft gegen die Kerspleben­er mit 0:4 in Rückstand geriet und das Ergebnis erst am Ende mit 3:4 noch etwas angenehmer gestalten konnte. Die fünfte Niederlage im siebten Spiel und das wohl dauerhafte Fehlen des erfahrenen Stürmers Stephan Ruch (Bandscheib­en-op) ließen ihn einmal mehr erkennen: Es wird ganz schwer mit dem Klassenerh­alt.

Dabei hatten die Gastgeber in der ersten Halbzeit sogar noch die besseren Möglichkei­ten. Funckes Kopfball und Möllers Schuss konnte Tsv-keeper Pfestorf stark parieren Funckes Schuss und Hoppes Versuch frei vor dem Tor gingen vorbei. Die Gäste hatten nur eine Chance – und die war drin: Helzig traf mit schönem Außenrists­chuss (10.).

Mit drei Fehlern gruben sich die Grün-weißen dann binnen fünf Minuten einen Graben, aus dem sie am Ende nicht mehr hinaus klettern konnten. Beim 0:2 und 0:4 nutzte Hruschka jeweils einen Stockfehle­r (58., 62.), das 0:3 besorgte Hucke per Eigentor selbst (60.). Die anschließe­nde Moral, mit der Menz (Foulelfmet­er, Schuss von der Strafraumg­renze) und Möller (Kopfball) ihr Team noch einmal auf 3:4 heranbrach­ten, dürfte Kranhold für die kommenden Wochen dennoch Hoffnung machen. In einem Spiel auf bescheiden­em Niveau reichte das gestern aber nicht für Zählbares. jma

??  ?? Marcel Helzig (vorn) brachte seine Kerspleben­er gegen Thomas Dunkels Grün-weiße mit schöner Einzelakti­on in Führung. Foto: Frank Trautvette­r