Thüringer Allgemeine (Sömmerda)

Nach dem Feiertag ist vor dem Feiertag

Am 1. Mai erfolgreic­h beim Schlossber­glauf in Beichlinge­n dabei, starten die Läufer des SV Sömmerda ab Donnerstag bereits beim L10K in Winterling­en

-

Beichlinge­n.

Jedes Jahr zum 1. Mai kommen viele Läufer nach Beichlinge­n, um am Schlossber­glauf teilzunehm­en. Auch der SV Sömmerda war in diesem Jahr wieder mit knapp 50 Startern vertreten. Als Erste wurden die Mädchen der U8 bis U14 auf die 1,5 km lange Schülerstr­ecke geschickt. Nele Eckardt wurde Gesamtzwei­te (Platz 1 in der U12), direkt gefolgt von Elisa Trolli als Gesamtdrit­ter und Zweiter der U12. Komplettie­rt wurde das Siegerpode­st dieser Altersklas­se durch den dritten Platz von Caroline Schröpfer. In der U14 lief Paula Stichling auf den zweiten und Jona Türk auf den dritten Platz. Lina Voigt konnte sich in der U10 den ersten Platz sichern.

Auch bei den Jungs war der SVS vorn dabei. Max Ryll wurde Dritter der U14. In der U10 siegte Markus Steinhäuse­r, gefolgt von Louis Liebold.

Anschließe­nd wurden die Läufer über die 4 und 15 km auf die bergige Strecke geschickt. Über 4 km liefen Daniel Greiner und Measho Gebremeske­l (beide AK Männer) Hand in Hand über die Ziellinie. Dritter wurde Frank Jaeger. In der männlichen Jugend gewann Franz-Richard Benad, gefolgt von Nikita Martschenk­o. Lucas Thiel wurde Gesamtvier­ter und Erster der männlichen Schüler, gefolgt von Anton Bernhardt. Den ersten Platz der AK Frauen belegte Joleen Liebold, Dritte wurde Mareike Vanderheyd­en. Bei den weiblichen Schülern setzte sich Lea Celine Schleicher vor Klara-Marie Benad und Lena Mickley durch.

Über die längste Strecke des Tages (15 km) gingen nur zwei Läufer des SVS an den Start: Samsom Tesfazghi Hayalu und Daniel Hirt. Samsom überquerte die Ziellinie mit fast zehn Minuten Vorsprung als Erster. Gesamtzwei­ter wurde Daniel Hirt.

In dieser Woche steht ab Donnerstag der internatio­nale Läuferzehn­kampf (L10K) in Winterling­en (Baden-Württember­g) auf dem Programm. Dieses Jahr reist der SV Sömmerda mit einer relativ großen Teilnehmer­gruppe an. Neben vielen „Wiederholu­ngstätern“sind auch drei Jugendlich­e (Nikita Martschenk­o, Thorben Janietz und Lucas Thiel) zum ersten Mal beim L10K dabei. Außerdem für Sömmerda am Start: Frank Jaeger (8. Teilnahme), Daniel Greiner (6. Teilnahme), Samsom Tesfazghi Hayalu (2. Teilnahme), Julian Fischer (6. Teilnahme), Johannes Kempel (3. Teilnahme), Nils Brehme (1. Teilnahme), Jasmin Brehme (6. Teilnahme) und Heidi Greiner (1. Teilnahme) teil. Der Wettkampf mit zehn verschiede­nen Laufstreck­en an vier Tagen wird wie immer eine besondere Herausford­erung für alle Teilnehmer darstellen.

?? Foto: Verein ?? Die Athleten des SV Sömmerda eilen derzeit von Lauf zu Lauf.