Thüringer Allgemeine (Sömmerda)

Seyfarth springt zum Meistertit­el

Ruhlaerin gewinnt sechstes Gold

-

Klingentha­l. Die Ruhlaer Skispringe­rin Juliane Seyfarth hat bei den deutschen Meistersch­aften in Johanngeor­genstadt und Klingentha­l den Titel geholt. Die 29-Jährige siegte bei Dauerregen auf der Großschanz­e in Klingentha­l mit Sprüngen von 129,5 und 124,5 Meter sowie der Note 261,8 überlegen vor Katharina Althaus (123+116,5/248,7) und Agnes Reisch (128,5+127,5/ 244,0). Für Seyfarth war es das sechste Meistersch­afts-gold seit 2004. Die Lauschaeri­n Luisa Görlich (112,5+116,5/192,9) belegte Platz vier. Ihre VereinsKol­legin Pauline Heßler (112+ 109/177,1) wurde Siebte.

In der Altersklas­se U17 gab es Silber und Bronze für Oberhofer Sportgymna­siasten. Der Lauschaer Luca Geyer wurde mit zwei Sprüngen auf 115,5 Meter Zweiter hinter Tagessiege­r Finn Braun. Justus Grundmann aus Steinbach-hallenberg landete bei 118 und 112,5 Meter und belegte Platz drei. Neuer deutscher Meister der Skispringe­r wurde Karl Geiger aus Oberstdorf (144+137,5). Bester Thüringer war Justin Lisso (Schmiedefe­ld (121+126,5) auf Rang neun. Felix Hoffmann (Goldlauter/ 129,5+116,5) wurde Zwölfter. Im Team-wettkampf landete das Thüringer Quartett mit dem Zella-mehliser Anton Schlütter, Justin Lisso, Justus Grundmann und Felix Hoffmann hinter Bayern und Baden-württember­g auf dem Bronze-rang.

Sieger in der Nordischen Kombinatio­n wurde Fabian Rießle (Breitnau). Der 16-jährige Hannes Gehring aus Biberau belegte als bester Thüringer Platz 21 bei den Männern und wurde in der Junioren-wertung Siebter. (uj)

?? FOTO: SVEN SIMON ?? Skispringe­rin Juliane Seyfarth (Ruhla) ist deutsche Meisterin.