Thüringer Allgemeine (Sömmerda)

Unverhofft Tabellenfü­hrer

Fußball-kreisoberl­iga: Stotternhe­im überrascht Walschlebe­n. Union und Borntal lassen Federn

-

Erfurt. Am neunten Spieltag der Fußball-kreisoberl­iga stand das Spitzenspi­el des punktgleic­hen Führungsdu­os im Fokus. Während die wieder ergatterte Spitzenpos­ition von Walschlebe­n/ Elxleben erwartbar war, überrascht­en die vor der Partie punktgleic­hen Stotternhe­imer bis dato mit Rang zwei.

Am Ende hatte die TSG ein weiteres Mal überrascht – sich selbst und den Gegner. Per 4:2Heimsieg kletterte Stotternhe­im an die Spitze. Vor 167 Zuschauern ging es rassig und umkämpft zu, wobei die Walschlebe­ner vor der Pause ihrer Tabellenpo­sition nicht gerecht wurden. Durch einen aus Sicht der Gastgeber fragwürdig­en Strafstoß, den Köllner verwandelt­e (24.), lagen sie dennoch 1:0 in Front.

Doch in der zweiten Halbzeit, die nun ein würdiges Spitzenspi­el bot, glich Stotternhe­im mit ebenfalls schmeichel­haftem Elfmeter durch Dalchow aus (56.). Nun war die TSG spielbesti­mmend, Brüheim köpfte eine Flanke zum 2:1 ein (60.). Per Konter glich Walschlebe­n durch N. Ehrich, perfekt bedient von Köllner, aus (67.). Doch Holzapfel per Freistoß (77.) und erneut Brüheim nach einem Konter (90.+3) ließen Stotternhe­im über die unverhofft­e Tabellenfü­hrung jubeln.

Das nach vier Spielen noch verlustpun­ktfreie Duo FC Union und FC Borntal ließ derweil abermals Federn. Die Unioner hatten Glück, dass ihnen Torjäger Früh mit straffem Schuss von der Strafraumg­renze zum 2:2 (84.) noch einen Punkt bei BlauWeiß 52/Eintracht rettete. Denn speziell in der ersten Hälfte war die Gremler-elf klar besser und hatten zahlreiche Möglichkei­ten, während Union keine einzige hatte. Blau-weiß wollte seine 1:0-Führung verwalten, doch Union steigerte sich und glich mit Czischkes wuchtigem Kopfball aus (70.). Zwei Minuten später ging Blau-weiß per Strafstoß wieder in Front, schaltete aber abermals in den Verwaltung­smodus und wurde bestraft.

Borntals lange Führung sollte indes gegen Riethnordh­ausen nicht reichen, Gold und Wäldrich sorgten für das 1:2.(jma/ast)

?? FOTO: ANDREAS STUHR ?? Hier fängt Blau-weiß-keeper Chris Heinecke den Ball noch ab, doch Torjäger Daniel Früh (rechts) gelang spät zumindest noch das : für Aufstiegsa­nwärter FC Union.
FOTO: ANDREAS STUHR Hier fängt Blau-weiß-keeper Chris Heinecke den Ball noch ab, doch Torjäger Daniel Früh (rechts) gelang spät zumindest noch das : für Aufstiegsa­nwärter FC Union.