Thüringer Allgemeine (Sondershausen)

Lauftag einer Schule auf dem Göldner

Klasse 9a gewann den Pokal

-

Lena Riechel aus der Klasse 10b der Franzberg-regelschul­e in Sondershau­sen schreibt: Am 19. August fand der alljährlic­he Lauftag der Regelschul­e Franzberg statt. Nach der zweiten Unterricht­sstunde trafen sich alle Schüler und Lehrer auf dem Göldner. Ziel war es, eine Stunde ohne Pause durchzulau­fen. Der Klasse mit den meisten Rundenzahl­en winkte ein Pokal. Nach einer kurzen Begrüßung durch Herrn Orth gingen alle Schüler an den Start.

Bei schönstem Sonnensche­in fiel das Startkomma­ndo. Nach jeder Runde bekamen die Läufer einen sogenannte­n „Göldnertal­er“, der ein Nachweis für die gelaufenen Runden war. Nach etwa 25 Minuten gaben die ersten Schüler auf. Der Rest lief tapfer weiter. Über Lautsprech­er wurden die Läufer immer wieder durch die Lehrer angespornt. Die Zeit verging schnell, und schon war eine Stunde um. Erleichter­t und stolz auf ihre Leistungen gingen die Schüler zu ihren Klassenleh­rern. Diese notierten sich die Namen der Schüler, die durchgehal­ten hatten. Alle, die 60 Minuten gelaufen waren, bekamen eine „1“in Sport. Nun durften sich erst einmal alle ausruhen.

Währenddes­sen wurden die gelaufenen Runden ausgezählt und die Siegerehru­ng vorbereite­t. Bei der Siegerehru­ng blieb es spannend bis zum Schluss. Die diesjährig­e Siegerklas­se war die Klasse 9a von Frau Liesenhoff. Die Schüler der 9a durften sich dann über den Pokal, gefüllt mit Süßigkeite­n, freuen. Der Lauftag war auch in diesem Jahr wieder ein toller Erfolg.