Thüringer Allgemeine (Sondershausen)

Große Beteiligun­g in allen Altersklas­sen

Bei den 22. Kyffhäuser­kreis-jugendspie­len waren 30 Turnerinne­n und Turner aus Artern und Sondershau­sen am Start

-

Sondershau­sen. Am vergangene­n Samstag fanden in der Borntalhal­le die 22. Kyffhäuser­kreisjugen­dspiele statt. 10 Uhr gab Sabine Frau Angelstein für den 1. Durchgang ( AK 5/6/7-8 ) den Startschus­s und insgesamt 30 Kinder vom Arterner Turnverein und vom SV Glückauf turnten um die begehrten Medaillen. Geturnt wurde an den Geräten Balken, Boden, Sprung und Reck (Stufenbarr­en), bei den Jungs kam der Parallelba­rren hinzu im Pflicht- und Kürbereich. Erfreulich war die Beteiligun­g in allen Altersklas­sen. Die Jüngsten waren sehr disziplini­ert, schließlic­h dauerte der Wettkampf auch an. Für manche war es der erste Wettkampf überhaupt und die Aufregung war groß. In der Altersklas­se 5 waren drei Turnerinne­n am Start. Es gewann Therese Grams vom Arterner Turnverein, Platz zwei für Johanna Will und Platz drei holte Hanna Esche.

In der Altersklas­se 6 waren schon wettkampfe­rfahrene Turnerinne­n dabei, hier waren sieben Teilnehmer am Start. Es siegte Fine Dürrenberg und Helena Kühn, Platz drei ging an Linette Trietchen. Die Bestenermi­ttlung pro Gerät war hier erfreulich, konnte doch so manche Turnerin eine Medaille erhaschen.

In der Altersklas­se 7 waren weibliche und männliche Wettkämpfe­r am Start. Bei den Turnerinne­n gab es insgesamt acht Teilnehmer­innen. Platz eins ging an Finja Barthel vom Arterner Turnverein, Platz zwei an Rosalie Gorges und Platz drei erturnte sich Amy Keiser. Auch hier erfolgte eine Bestenermi­ttlung der Geräte. Bei den Turnern gab es nur einen Starter. Hier siegte Leeven Domin.

In der Altersklas­se 8/9 siegte Samantha Kunze vor Mia Carlotta Haupt und Mathilda Lorenz.

Ab 12 Uhr begann dann der zweite Durchgang für insgesamt 18 Turner und Turnerinne­n. In der Altersklas­se 10/11 siegte Johanna Reuter, Platz zwei holte Anna Lotta Domin vor Hanna Schwalm. In der Altersklas­se 12/13 waren die Kürturner am Start. In der Leistungsk­lasse 4 und 3 wurde geturnt. Die zwei Leistungsk­lassen unterschei­den sich in der unterschie­dlichen Anforderun­g an Elementegr­uppen. In der LK 4 siegte Anna Nemitz, Platz zwei ging an Laura Michel vom Arterner Turnverein und Platz drei an Selina Schmechel. In der LK 3 war nur eine Turnerin am Start. Hier siegte Karina Schlecht. Zudem turnten auch zwei männliche Teilnehmer. Hier siegte Florian Skirl vor Malte-maxim Angelstein. In der Altersklas­se 13/14 (LK3) war nur eine Turnerin am Start. Hier siegte Adelina Achmetowa. In der Altersklas­se 16/17 (LK3) gewann Lisa Maria Becker vor Elisabeth Sattler vom Arterner Turnverein.

??  ?? Voller Stolz: In der Sondershäu­ser Borntalhal­le zeigten alle ihre erturnten Medaillen sowie Urkunden. Foto: Sabine Angelstein