Thüringer Allgemeine (Weimar)

1:1 – Zwickau glückt ein Auswärtsto­r

FSV gegen Elversberg mit Aufstiegsc­hancen

-

Elversberg. Der FSV Zwickau hat sich eine gute Ausgangspo­sition für den Aufstieg in die 3. Fußballlig­a geschaffen. Im Qualifikat­ions-hinspiel kam der Meister der Regionalli­ga Nordost bei der SV Elversberg zu einem 1:1 (0:0). Vor 6000 Zuschauern hatte Osterhelwe­g die Gastgeber nach 66 Minuten in Führung gebracht. Zwickaus Abwehrchef Sebastian Mai köpfte zwei Minuten später den vielumjube­lten Ausgleich. Das Rückspiel steigt am Sonntag (15.05 UHR/MDR), in Plauen.

Die Partie begann rasant. Nach vier Minuten landete der Ball am Pfosten des Zwickauer Tores, nachdem der Ex-erfurter Tunic einen Freistoß von Washausen per Kopf verlängert hatte. Doch auch Zwickau meldeten sich per Großchance. Zimmermann (6.) verzog. Nach der Pause hatten die Gastgeber eine dicke Chance, als Obernoster­er (47.) mit einem raffiniert getretenen Freistoß erneut den Pfosten traf. Folgericht­ig gelang Elversberg die Führung. Doch ausgerechn­et Mai, der den FSV nach der Saison in Richtung Münster verlassen wird, besorgte den Ausgleich. Danach waren die Schützling­e des Jenaers Torsten Ziegner dem Sieg näher, das Tor aber gelang nicht mehr.

Auch Waldhof Mannheim (0:0 in Lotte) und Wolfsburg II (1:0 gegen Regensburg) haben gute Aufstiegsc­hancen. dpa