Thüringer Allgemeine (Weimar)

Wickersted­t gewinnt das Sechs-punkte-spiel

Fußball, Kreisoberl­iga: Die Eintracht besiegt den FC Empor Weimar mit 2:1 und gibt die Rote Laterne ab

-

Eintracht Wickersted­t – FC Empor Weimar 2:1 (1:1).

Es war das Duell um die Rote Laterne. Die hat nach der Auswärtsni­ederlage nun Empor Weimar inne. Die Wickersted­ter hingegen sind im Jahr 2017 noch unbesiegt und haben nach dem dritten Sieg in Folge die perfekte Ausbeute von neun Punkten eingesamme­lt.

Nach dem Regen der letzten Tage war auch der Platz in Wickersted­t relativ tief. Spielerisc­h edler Fußball war eher weniger zu erwarten, was den Gastgeber nicht unbedingt störte. Die Eintracht hatte zuletzt die alten Stärken wiederentd­eckt und zeigte dies auch an diesem Tag. Nach einer halben Stunde gingen allerdings die Gäste erst mal mit 1:0 in Führung durch ein Tor von Sebastian Schröder. Nur drei Minuten später schlugen die Gastgeber aber zurück und glichen durch Christoph Tschirner zum 1:1 aus. Dies war auch gleichzeit­ig der Halbzeitst­and. Im zweiten Durchgang wechselte Empor nach einer Stunde doppelt, die erneute Führung sollte aber nicht gelingen. In der 73. Minute war es hingegen Tino Aßmann, der die heimische Elf mit 2:1 in Front bringen konnte. Die Schlussoff­ensive der Weimarer verteidigt­en die Wickersted­t mit gewohntem Kampfgeist und brachten den Dreier über die Zeit. Das Rennen um den Klassenerh­alt wird bis zum Ende der Saison knapp bleiben. Die Eintracht ist nach enttäusche­nder Hinrunde auf jeden Fall wieder dabei.

??  ?? Die Wickersted­ter (in Rot) erkämpften sich im Heimspiel gegen den FC Empor Weimar einen wichtigen :-Sieg und gaben die Rote Laterne ab. Foto: Hannsjörg Schumann