Thüringer Allgemeine (Weimar)

Blankenhai­n besiegt Obernissa klar mit 4:1

Fußball: Nach fast einem halben Jahr gewannen die Grün-weißen wieder ein Spiel in der Kreisoberl­iga

-

FSV Grün-weiß Blankenhai­n – Eintracht Obernissa 4:1 (1:1).

So richtig konnten sich die Blankenhai­ner vermutlich gar nicht mehr erinnern wie sich ein Sieg anfühlt. Nach fast sechs Monaten gelang mal wieder ein Dreier, und der war enorm wichtig. Derweil bleibt der Auswärtsfl­uch der Eintracht bestehen. Man bleibt in der Fremde ohne Punkt.

Der Start gelang den ersatzgesc­hwächten Gästen noch ganz gut. Den Schuss von Obernissas Martin Menger konnte Martin Appelstiel zunächst noch abwehren, beim zweiten Versuch von Robert Teichmann war Blankenhai­ns Torwart aber machtlos (5.). In der Folge entwickelt­e sich ein Spiel, das sich dem Wetter anzupassen schien. Bei hartnäckig­em Dauerregen gingen die Gastgeber zwar engagiert zu Werke, sorgten mit ihren Mitteln jedoch zu selten für Gefahr. Umso wichtiger waren erneut die eigenen Standards. Einen Eckball des sehr auffällige­n Christian Saul drückte Christoph Hause in der 42. Minute zum Ausgleich per Kopf über die Linie. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpa­use.

Knapp eine halbe Stunde hielt der Obernissae­r Abwehrrieg­el den Punkt fest, ehe Paul Anding seine Farben zur ersehnten Führung schoss. Auf Vorlage von Kapitän Lucas Sorge ließ Anding drei Gegenspiel­er stehen und traf zum wild umjubelten 2:1 in der 56. Minute. Die Gegenwehr der Gästeelf schien nun gebrochen und so dauerte es nicht lange, ehe die Grünweißen das Ergebnis erhöhten. Einen weiten Appelstiel-abschlag vollstreck­te Kevin Planert in bester Stürmer-manier (62.). Der Knoten war bei Blankenhai­n endgültig geplatzt und man rannte weiterhin auf das gegnerisch­e Tor zu. Gleich mehrere Möglichkei­ten ließen die Hausherren allerdings liegen. Erst in der 88. Minute war es Remo Minks, der ein Zuspiel von Christian Saul zum 4:1-Endstand verwandeln konnte.

Für die Blankenhai­ner war es allerdings mit Blick auf die Tabelle nur ein erster Schritt, um sich vom Tabellenke­ller abzusetzen. Vier Teams stehen aktuelle hinter der Mannschaft aus der Lindenstad­t.

??  ?? Die Blankenhai­ner (in Grün) gewannen mit : gegen Obernissa. Foto: Stefan Eberhardt