VFB Apolda auf dem zweiten Platz

Sicherer Heimsieg dank guter Abwehr

-

VFB Apolda – SV Schwarza 3:1 (2:0).

Einen besseren Start hätten sich die Apoldaer gegen die Gäste aus dem Kreis Saalfeldru­dolstadt nicht wünschen können. Nach neun Minuten flog eine Ecke für das Tor und ein Schwarzaer verwandelt­e per Eigentor zum 1:0 für den VFB. Mit dem Wind im Rücken entschied man sich für den ein oder anderen langen Ball. Dies sollte für die Elf von Trainer Andreas Zeise auch zum Erfolg führen. Nach einer halben Stunde wurde ein langer Abschlag länger und länger und flog über die Abwehr von Schwarza hinweg. Andreas Schnacke hatte in bester Stürmer-manier darauf gewartet und war frei durch. Die Chance zum 2:0 ließ er sich nicht nehmen. Die Gäste versuchten in der Folge zwar den Anschluss zu erzielen. Größtentei­ls stand die Vfb-defensive aber gut. Zudem konnte sich Torwart Stefan Walther noch mal mit einer Parade auszeichne­n. Die Entscheidu­ng besorgte dann Michele Stephani mit einer guten Einzelakti­on und dem 3:0 für die Hausherren. Das 3:1 der Gäste in der 81. Minute war nur noch Kosmetik.