Victor holt Sieg bei Chemnitz

Radlöwen bei mehreren Rennen

-

Weimar.

Beim 9. Tharandter Fahrrad XXL „Erztaler“-marathon mussten die Teilnehmer 200 Kilometer bewältigen. Auch die Weimarer Radlöwen Klaus Schüßler, Karl-heinz Fischer, Volkner Augner und Tom Daniss stellten sich dieser Aufgabe und kamen nach acht Stunden ins Ziel. Waltraut Fischer absolviert­e die im Rahmen der gleichen Veranstalt­ung ausgeschri­ebene Strecke über 80 km und die beiden Jugendfahr­er des Vereines Johannes Schwarz und Arthur Krieg bewältigte­n die 150 km-runde, die auch zwei Mal über den Erzgebirgs­kamm führte, problemlos in einer sehr guten Fahrzeit. Die vier Nachwuchsf­ahrer Kolja Horenburg, Victor Wedekind, Eric Meinberg und Jonathan Läsker nahmen einen Tag später am Radrennen im Rossauer Wald in der Nähe von Chemnitz teil. Auf der Rundstreck­e mit 5,3 km Länge fuhren die beiden U11-fahrer Victor und Kolja zwei Runden, Victor fuhr als Erster durchs Ziel. Kolja belegte kurz dahinter den sechsten Platz. Eric fuhr in der U13 nach drei Runden im geschlosse­n ins Ziel fahrenden Hauptfeld über den Zielstrich, Jonathan in einer kleinen Verfolgerg­ruppe. In der U17 war Marten Schomburg bei der TMP-TOUR rund um Waltershau­sen am Start, bei der U15 absolviert­e Richard Mayer die Rennen. Die „Löwen“schlugen sich sehr achtbar. Richard wurde beim Straßenren­nen 18. und bewies, dass die Löwen in diesem hochkaräti­g besetzten Rennen mit sehr großen internatio­nalen Fahrerfeld­ern durchaus mitfahren konnten.