Thüringer Allgemeine (Weimar)

Radprofi Kittel verliert Anschluss

Thüringer Sprinter ohne Top-ten-platz

-

Brügge. Radprofi Marcel Kittel vom Team Katusha-alpecin hat beim Eintagesre­nnen Driedaagse Brugge –De Panne in Belgien einen Top-ten-platz verpasst. Der 30 Jahre alte Thüringer, der in dieser Saison bislang einen Sieg errungen hat und zudem jeweils einmal Zweiter und Dritter wurde, verlor im Finale des 200,3 Kilometer langen Rennens den Anschluss an seinen Teamkolleg­en Marco Haller und erreichte mit einem Rückstand von sechs Sekunden auf das Hauptfeld auf Rang 30 das Ziel. Den Sieg sicherte sich der Niederländ­er Dylan Groenewege­n (JumboVisma). Der 25-Jährige verwies im Massenspri­nt den Kolumbiane­r Fernando Gaviria (UAE-TEAM Emirates) und den Italiener Elia Viviani (Quick Step). Nächste Bewährungs­probe für Kittel ist am 10. April der Scheldepri­js. Das Radrennen in Belgien konnte er bereits fünfmal gewinnen. Zuletzt triumphier­te er dort im Frühjahr 2017.

Radprofi Maximilian Schachmann hat unterdesse­n bei der ersten Bergankunf­t der Katalonien-rundfahrt seine gute Position eingebüßt. Der 25-jährige Berliner wurde nach den Plätzen zwei und vier auf der dritten Etappe nach 179 Kilometern von Sant Feliu de Guíxols hinauf zum Skigebiet Vallter 2000 bei Setcases nur 21. und fiel in der Gesamtwert­ung vom vierten auf den 20. Rang zurück. Den Tagessieg auf 2150 Metern Höhe feierte der Brite Adam Yates vor dem Kolumbiane­r Egan Bernal und Daniel Martin aus Irland. Im Gesamtklas­sement führt weiterhin der Belgier Thomas De Gendt mit nun 27 Sekunden Vorsprung vor Yates. (red)

?? FOTO: STOCKMAN/DPA ?? Marcel Kittel