Thüringer Allgemeine (Weimar)

Gotha verliert Heimnimbus

Volleyball-zweitligis­t unterliegt 2:3 gegen Dresden

-

Die Enttäuschu­ng stand den Gothaern ins Gesicht geschriebe­n. Das 2:3 (21, -21, -25, 23, -14) gegen Dresden war für die Blue Volleys in doppelter Hinsicht ärgerlich. Zum einen, weil die bis dahin makellose Heimbilanz durch die Niederlage durchbroch­en wurde. Zum anderen, weil das Ostduell aus Gothaer Sicht zu einer Begegnung der ausgelasse­nen Chancen mutierte. Selbst der finale Satz stellte ein Spiegelbil­d dar. 3:0 und 6:2 führte das Team von

Jonas Kronseder, ließ sich aber noch abfangen, weil in der auf Augenhöhe ausgetrage­nen Partie Dresden in den knappen Situatione­n seinen besten Volleyball spielte.

Vielleicht wäre alles anders verlaufen, hätten die Gothaer beim Stand von 1:1 im dritten Durchgang beim 24:23 ihren Satzball genutzt. Sie taten es nicht und wurden in der Folge bitter bestraft, auch wenn im finalen Satz zunächst alles nach einem Erfolg der Gastgeber aussah – bis die Gäste den längeren Atem besaßen.