Lange gelingt Dreierpack bei Comeback

Fußball: Bad Berka besiegt Empor klar

-

Bad Berka. Jan Hanke hatte es vor einigen Wochen angekündig­t. Im Testspiel gegen Empor Weimar war es nun soweit – und der Trainer des Fußball-kreisoberl­igisten FC Einheit Bad Berka konnte in der Startaufst­ellung wieder Stoßstürme­r Oliver Lange auflaufen lassen.

Der kam nach einer längeren Verletzung zurück, als wäre er nie weg gewesen, zumindest weiß er noch genau, wo das Tor steht. Nach einer Viertelstu­nde traf er das erste Mal, es war in der 14. Minute allerdings bereits das 3:0. Felix Billeb und Lucas Laue hatten schon einen Doppelschl­ag innerhalb einer Minute bejubelt (3., 4.). Paul Menger stellte in der 39. Minute den 4:0-Halbzeitst­and her.

Zur Pause wechselte Hanke ordentlich durch, was an der Überlegenh­eit der Hausherren aber nichts änderte. Oliver Lange gelangen in der Folge noch zwei weitere Treffer. Außerdem traf Martin Menger per Doppelpack. Den Ehrentreff­er für die Weimarer erzielte schließlic­h Christian Löwer kurz vor dem Abpfiff (89.).