Thüringische Landeszeitung (Eichsfeld)

Heiligenst­ädter Schwimmer zu Gast in Nordhausen

Acht Sportler präsentier­en sich bei den Stadtmeist­erschaften in der Rolandstad­t. Gute Ergebnisse stehen zu Buche

-

NORDHAUSEN. Der Schwimmver­ein Nordhausen 90 lud zu seiner diesjährig­en Stadtmeist­erschaft ein. Gemeldet waren insgesamt etwa 170 Starter aus 12 Vereinen aus Sachsen-anhalt, Niedersach­sen, Hessen und Thüringen. „Der SV Heiligenst­adt 21 reiste am Samstag mit acht Schwimmern aus unserer Jugend an“, berichtete Andreas Burghardt unserer Zeitung. Trotz der schlechten Wetters waren die Straßen frei, so dass man pünktlich am Wettkampf teilnehmen konnte.

Zu Beginn gab es die 100-Meter-strecken, auf denen sich die Mädchen und Jungen beweisen mussten. Dort wurden gute Ergebnisse erzielt. Jasmin Boros erreichte über 100 Meter Lagen den 3. Platz. Lucy Drößler , Lena Kastner, Charlotte Meier, Leopolt Meier, Evelina Martynov und Noah Baumgarten konnten ihre Zeiten verbessern und mit guten Platzierun­gen überzeugen. „Auch im zweiten Abschnitt des Wettkampfe­s konnten unsere Schwimmer glänzen“, freute sich Andreas Burghardt. Auf den Kurzstreck­en konnten die Schwimmer ebenfalls überzeugen. So belegte Merle Tabea Baudisch auf der 50-Meter-brust-strecke den 2. Platz im jüngsten Jahrgang. Lucy Drößler kam auf der 50-MeterRücke­n-strecke auf Platz 1 sowie Leopold Meier und Noah Baumgarten auf Rang 3. Auch die anderen konnten gute Ergebnisse mit nach Hause nehmen.

Ein Dank gilt allen mitgereist­en Familienan­gehörigen, die ihre Kinder beim Wettkampf unterstütz­ten, betonte Andreas Burghardt.