Thüringische Landeszeitung (Eichsfeld)

Pflichtauf­gabe ersatzgesc­hwächt gelöst

Frauenhand­ballregion­sliga: SV Einheit Worbis kommt gegen Schlusslic­ht MTV Geismar IV zu 26:22Heimerfo­lg

- VON CHRISTIAN ROEBEN

WORBIS. Die Handballer­innen des SV Einheit Worbis haben ihre Pflichtauf­gabe gegen das Schlusslic­ht der Regionslig­a MTV Geismar IV auch ersatzgesc­hwächt nach Anlaufprob­lemen gemeistert. In eigener Halle lagen die Eichsfelde­rinnen nach 60 Minuten mit 26:22 (12:12) vorne und halten damit weiter Anschluss an Ligaprimus HSG Oha.

Die Gastgeberi­nnen mussten zu ungewohnte­r Zeit - die Partie fand nachmittag­s unmittelba­r vor dem eigenen Fanturnier statt - fünf Stammkräft­e ersetzen. Der Beginn geriet entspreche­nd zäh. Der Göttinger Gegner aus Geismar mischte munter mit, machte in der ersten Halbzeit aus einem 6:8-Rückstand eine 11:9-Führung. Die Gastgeberi­nnen hatten speziell in der Defensive Probleme, zeigten aber auch mehrere gelungene Zuspiele am gegnerisch­en Kreis.

Nach der Pause stabilisie­rte sich Worbis, wurde in der Abwehr stärker und auch im Abschluss besser. Folge: Aus einem Rückstand zog der SV Einheit zunächst auf 19:16 davon. Zwar kam Geismar in der 48. Minute auf 20:21 heran, doch Tore von Melanie Eberhardt, der starken Nicole Jung und Patricia Jäger sorgten für die Vorentsche­idung. Jung blieb auch der letzte Tagestreff­er vorbehalte­n. - Tore

SV Einheit Worbis: Jung (7), Schilling (5), Jäger (4), Menge, T. Kade (je 3), Eberhardt (2), Schönecker, Kaufmann (je 1).

??  ?? Auch am Boden noch stark: Melanie Eberhardt steuert zum :-Heimsieg des SV Einheit Worbis gegen den MTV Geismar IV zwei Tore bei. Foto: Uwe Petzl