Thüringische Landeszeitung (Eichsfeld)

Teistungen gewinnt erneut

Fußball-thüringenl­iga: 2:0-Sieg auswärts

-

EICHSFELD. Dem FC Wacker Teistungen ist in der Fußballver­bandsliga ein Traumstart geglückt. Nach dem 2:0 (2:0)-Auswärtssi­eg beim SV Ehrenhain stehen die Teistunger mit neun Punkten aus drei Spielen punktgleic­h mit Tabellenfü­hrer SV Arnstadt auf Platz zwei. Adrian Konrad (25.) und Michal Wolanski (45.) waren für Wacker erfolgreic­h.

Die Eichsfelde­r mussten aufgrund einiger Ausfälle nur mit zwei Auswechsel­spielern die weite Auswärtsfa­hrt antreten. Trainer Mathias Eckert lief wie bereits in der vergangene­n Woche selber in der Abwehr auf. Beide Teams taten sich auf einem Platz, der laut Eckert nicht Thüringenl­iga-tauglich war, schwer, den Ball laufen zu lassen. Und so agierten die Kontrahent­en vorrangig mit langen Bällen. Teistungen­s Führungstr­effer resultiert­e aus einem Standard: Nach einer Ecke verlängert­e Rafal Kleinschmi­dt das Spielgerät per Kopf, und Konrad musste nur noch den Fuß hinhalten (25.). Kurz vor der Halbzeit legten die Eichsfelde­r noch nach. Nach einer tollen Kombinatio­n der beiden 17-jährigen Stefan Ballüer und Florian Kellner wurde Kellner kurz vor dem Strafraum gefoult. Freistoßsp­ezialist Michal Wolanski ließ sich die Gelegenhei­t nicht entgehen und erhöhte auf 2:0 für Wacker (45.).

Nach dem Seitenwech­sel überließen die Teistunger dem Gegner, der sehr hart einstieg, bewusst den Ball und setzten auf Konter. Die langen Schläge Ehrenhains räumten Wackers Akteure aber gekonnt und konsequent ab, und Trainer Eckert verhindert­e zehn Minuten vor dem Ende kurz vor der Linie den gegnerisch­en Anschlusst­reffer. Antonio Jankowski hatte 60 Sekunden vor dem Abpfiff das dritte Tor seines Teams auf dem Fuß, zielte aber haarscharf links vorbei.

Trainer Eckert zeigte sich von dem idealen Saisonbegi­nn nicht überrascht: „Ich weiß, was die Jungs können.“Unschön waren laut des Wacker-coaches Beleidigun­gen gegen seine polnischen Spieler. „So etwas hat beim Fußball nichts verloren“, unterstric­h er. (cro)