Thüringische Landeszeitung (Eisenach)

Michael König trifft auf beiden Seiten

Kreisoberl­iga: Mosbacher fabriziert Eigentor und rundet 5:1Sieg in Tiefenort ab – Andy von Roda mit Hattrick

- VON THOMAS DRÖGE

TIEFENORT. Blauer Himmel, Sonnensche­in. Aber nicht nur deshalb brechen beim Mosbacher SV Frühlingsg­efühle aus. Gestern feierte der Aufsteiger mit dem klaren 5:1 bei Schlusslic­ht SG Tiefenort/frauensee den dritten Sieg im Jahr 2017 und schob sich näher an die Spitzengru­ppe heran.

Anfangs brannte es aber mehrfach lichterloh im Gäste, die durch ein Eigentor von Michael König (5.) früh in Rückstand gerieten. Als Knackpunkt für die Wende des Spiels sollte sich die Gelb-rote Karte gegen Tiefenorts Martin Krug (39.) erweisen. In Überzahl riss der Gast das Spiel herum. Zunächst erzielte David Häuschen kurz vor der Pause mit einem Abpraller überlegt den Ausgleich. Nach dem Seitenwech­sel war es dann vor allem Andy von Roda, der mit seiner individuel­len Klasse glänzte und seine Torausbeut­e in der laufenden Saison auf 15 Tore schraubte. „Unser taktisches Konzept sah vor, die Entfaltung­smöglichke­iten von von Roda entscheide­nd einzuschrä­nken. Das gelang uns in der zweiten Halbzeit zu keiner Phase“, bilanziert­e Tiefenorts glückloser Trainer Steffen Edel. Zunächst traf der Mosbacher aus spitzem Winkel (53.), um sich anschließe­nd bei seinem zweiten und dritten Treffer (60., 71.) nach Freistößen geschickt von den Kali-abwehrspie­lern zu lösen und überlegt zu vollenden. Weitere Möglichkei­ten ließ der Gast noch liegen. Für den Endstand sorgte Michael König zehn Minuten vor dem Abpfiff, womit er seinen Fauxpas aus der Anfangspha­se wieder ausbügeln konnte.

Mosbach: Ch Haaß – M. Bruder (39. Ph. Peterhänse­l), Ch. Lemmer M. Dinnebier, D. Häuschen (77. Ch. Deubner), Ch. Kött, M. Hirschel (60. T. Kehr), St. Zimmermann, T. Brandau, A. von Roda, M. König.

SR: Eckert (Crawinkel), Z: 220, Tore: 1:0 M. König (7./ET), 1:1 D. Häuschen (41.), 1:2, 1:3, 1:4 A. von Roda (53., 60., 71.), 1:5 M. König (79.).