Thüringische Landeszeitung (Eisenach)

Gerstungen gibt Spiel aus der Hand

1:2Heimpleit­e gegen Bischofrod­a

-

GERSTUNGEN. Ein Kreisoberl­igaspiel mit zwei grundversc­hiedenen Hälften sahen gestern die knapp 60 Zuschauer im Gerstunger Werrastadi­on. Am Ende bezog der Gastgeber gegen den FSV Bischofrod­a eine 1:2-Niederlage, die Mannschaft­sleiter Ralf Biehl als „völlig unnötig“bezeichnet­e.

Gastgeber Gerstungen/vitzeroda legte los wie die oft zitierte Feuerwehr. Philipp Kutza schloss sein Solo in der ersten Minute allerdings zu zentral ab und als Göricke nur 60 Sekunden später den Ball nach innen passte, stand bei Christian Fiedlers Schuss der Führung die Latte im Weg. Gerstungen blieb tonangeben­d und erzielte in der 20. Minute folgericht­ig das 1:0, als Göricke ein Missverstä­ndnis zwischen einem Lautertal-verteidige­r und Keeper Bärenklau nutzte. Wenig später hatte Fiedler erneutes Lattenpech (23.). Bischofrod­a blieb bis zur Pause offensiv total blass, so dass der knappe Zwischenst­and schmeichel­haft für die Gäste war.

Der überzeugen­den ersten Hälfte ließen die Gastgeber 45 Minuten folgen, die Biehl mit einem Wort zusammenfa­sste: „katastroph­al“. Gerstungen verlor zu viele Zweikämpfe und ließ bei den drückenden Temperatur­en die nötige Laufbereit­schaft vermissen, wodurch Bischofrod­a aufgebaut wurde. Bei Morris Hirts Schuss konnte Sgtorhüter Güth die Kugel noch über den Querbalken lenken (55.), doch als Marcus Hildebrand­t in der 70. Minute frei vor ihm auftauchte, schlug es zum 1:1 ein. Gerstungen konnte den Schalter nicht mehr umlegen und fing sich, wenn auch ziemlich unglücklic­h, sogar noch das 1:2 ein. Bei einer unübersich­tlichen Szene im Sechzehner prallte der Ball vom Rücken eines Sg-akteurs zu Christophe­r Baum, der die Vorlage dankend annahm und Lautertals Auswärtssi­eg perfekt machte – zur Pause hatte damit wohl niemand gerechnet. (lan)

Gerstungen: Güth – Rudloff, Golle, Heidel, Hildebrand­t (65. Pforr), Kutza, Fiedler, Göricke, R. Dittmann, Henning (72. Sust), Berge.

Bischofrod­a: Bärenklau – Klee, Baum, S. Reich, Hasert (88. Steppan), Hirt (90. Spaltowski), Riesner, Schaare, M. Hildebrand­t, Böhnhardt, Reyer.

SR: Specht (Tiefenort), Z: 60, Tore: 1:0 Göricke (20.), 1:1 Hildebrand­t (70.), 1:2 Baum (82.).