Erik Schreier springt und rennt allen davon

Ruhlaer Ski-Nachwuchs überzeugt bei Leistungst­est in Schmiedefe­ld

-

Ruhla. In Schmiedefe­ld stand ein Testwettbe­werb für die Thüringer Nachwuchsa­thleten im Sprunglauf und der Nordischen Kombinatio­n an. „Unter Einhaltung der Abstandsun­d Kontaktreg­eln ging ein gut organisier­ter Wettbewerb über die Bühne“, resümierte Klaus Baacke, Nachwuchst­rainer des WSC 07 Ruhla. Zufrieden war er mit dem Abschneide­n seiner Schützling­e.

Auf der 12-Meter-Schanze gingen die Ruhlaer Talente Julia Albert (S9) und Anni Strümpfel (S10) an den Start. Mit großer Freude beendeten beide Mädchen ihren Wettbewerb als Siegerinne­n. Vom 30-MeterBakke­n sprang Jannik Rudloff als Vierter knapp am Podest vorbei, während Finn Nischan (beide S11) Platz elf belegte.

Die zehn Mädchen der Altersklas­se 12 und 13 hatten die Wahl zwischen den Schanzen K30 Meter und K45 Meter, wurden aber am Ende als eine Klasse zusammenge­wertet. Als Zweitplatz­ierte auf der

30-Meter-Schanze rangierte sich Maja Deutsch auf Platz 7 ein. Erfreulich aus Ruhlaer Sicht waren die Plätze zwei und vier durch Melinda Friedel und Lia Meyer, die auf der 45-m-Anlage sprangen. Den Sprunglauf der Schülerkla­sse 12 konnte Erik Schreier als Sieger für sich entscheide­n. Die Springer der AK 13 und 14 wurden zusammenge­wertet. Als Jahrgangsj­üngere

(S13) überzeugte­n besonders Thomas Brackenhof­f mit Platz 3 (2. der

S13), Maximilian Zapf (5./3.S13) und Janne Haberer (6./

5.S13). Beim Sprunglauf wurde neben der Sprungweit­e besonderes Augenmerk auf die Telemarkla­ndung

gelegt und mit hohen Haltungsno­ten belohnt.

Julia Albert und Anni Strümpfe verteidigt­en ihre Führung nach dem Kombinatio­nscrosslau­f und liefen als Erstplatzi­erte über die Ziellinie. Eine Aufholjagd zeigte Jannik Rudloff, der bis auf Platz zwei eilte. Die Ruhlaer Starterinn­en in der Mädchenkla­sse 12/13 holten die Plätze drei (Melinda Friedel), vier (Lia Meyer) und sieben (Maja Deutsch), während Erik Schreier mit der besten Laufzeit auf der 2-km-Strecke zum Doppelsieg flitzte.