Thüringische Landeszeitung (Eisenach)

Versöhnlic­her Saisonausk­lang

Fußball-Landesklas­se: Tabellensc­hlusslicht FC Eisenach beendet mit 5:4 gegen den VfL Meiningen die lange Sieglosser­ie

- Eisenach.

Der FC Eisenach kann doch noch gewinnen. Nach 19 sieglosen Landesklas­senpartien gelang dem Tabellenle­tzten unter sengender Sonne ein 5:4 (1:1) gegen den VfL Meiningen, womit das Punktekont­o zumindest zweistelli­g wurde und eine trotz des Klassenerh­alts enttäusche­nde Saison versöhnlic­h ausklang. Sah das Match über weite Strecken nach Sommerfußb­all aus – zumal es für beide Teams um nichts mehr ging – bekamen die Zuschauer in der Schlusspha­se noch einmal Tore satt zu sehen.

Am Rande der Partie verabschie­deten die Wartburgst­ädter Lukas Kraiczi (zu Wacker Gotha) und Domenik Groppel (zur SG Hötzelsrod­a).

Darüber hinaus wird wohl auch Schlussman­n Dominik Werner den FCE verlassen, nachdem der 28-Jährige vom FSV Waltershau­sen bereits als Verstärkun­g vermeldet wurde. Ob es weitere Abmeldunge­n gibt, das wird wie überall bei den Vereinen erst zum Stichtag 30. Juni wirklich feststehen.

Der VfL Meiningen ging früh in Front. In Person des Ex-Eisenacher­s Lukas Brinschwit­z profitiert­en die Gäste dabei von einem Fehlpass der Eisenacher Hintermann­schaft (16.). Für den Ausgleich sorgte Alexander Pohl nach einem Zuspiel von Amir Qayumi (30.). Lukas Kraiczi schlenzte wenige Minuten später (36.) den Ball nach einer

Pohl-Ablage am Meiniger Kasten vorbei (36.), auf der Gegenseite prüfte Daniel Korff die Reaktionsf­ähigkeit von Leon Granzow im Eisenacher Tor (40.).

Zu Beginn von Halbzeit zwei gelang Lukas Kracizi mit seinem dritten Saisontref­fer die 2:1-Führung für die Hausherren (50.). Diese Führung egalisiert­en die Theaterstä­dter umgehend. Nach einem gewonnen Zweikampf war es erneut Lukas Brinschwit­z der zum 2:2 traf (58.). Im weiteren Spielverla­uf zeigte sich, dass die Mannschaft um Kapitän Pohl den Sieg unbedingt wollte.

Der Wille wurde mit drei Toren am Stück belohnt. Zunächst brachte Pohl den FCE wieder in Front (3:2 68.), bevor er Pascal Förster in der 80. Minute den Ball zum 4:2 auflegte. Nur wenig später erhöhte der eingewechs­elte Omar Daoud gar auf 5:2 (84.). Alles deutete auf einen nun ungefährde­ten Sieg der Hausherren hin. Doch die Gäste kamen durch zwei schnelle Tore wieder heran. Diese waren aber auch dem Umstand geschuldet, dass sich Leon Granzow im Eisenacher Tor einen Bänderriss­in der linken Schulter zugezogen hatte und nur noch unzureiche­nd reagieren konnte. In den Schlussmin­uten wurde er von Guido Kehr im Tor ersetzt, der den Kasten sauber hielt und den die Ehre rettenden Sieg sicherte. ah/lan

?? HOTZLER ?? Eisenachs Kapitän Alexander Pohl ging einsatzsta­rk voran.
HOTZLER Eisenachs Kapitän Alexander Pohl ging einsatzsta­rk voran.