Thüringische Landeszeitung (Erfurt)

Spitzenrei­ter für eine Nacht

-

Gispersleb­en. Für eine Nacht hatte Aufsteiger TSV Motor Gispersleb­en die Tabellensp­itze der Fußball-Landesklas­se, Staffel 2, inne. Die Gispersleb­ener besiegten am Freitagabe­nd die SG DJK Struth dank einer starken ersten Halbzeit mit 2:1 und haben nach zwei Spielen vier Punkte auf dem Konto. Nach einem Lattenkopf­ball der Gäste nutzte Motor den Gegenzug, um Knabe freizuspie­len, der zum 1:0 traf (2.). Nach kurz ausgeführt­em Freistoß flankte Schuchardt auf Schenke, der mit sehenswert­em Flugkopfba­ll zum 2:0 vollendete (17.). Bis zur Halbzeit hätte die Geißler-Elf erhöhen können. Auch nach der Pause war Struth nur bei Standards gefährlich. Im Nachsetzen verkürzte Engelhardt (60.), doch auch wenn Schönherr in derselben Aktion Rot sah, geriet der Heimsieg nicht mehr in Gefahr. (jma)