Thüringische Landeszeitung (Erfurt)

Start nach Maß: Regionalli­ga-Aufsteiger 1. FFV Erfurt gewinnt nach 0:1 noch 3:1

-

Die Mission Klassenerh­alt hat für die Fußballeri­nnen des . FFV Erfurt siegreich begonnen. Der Aufsteiger gewann sein Auftaktspi­el in der Regionalli­ga Nordost gegen den SV Eintracht Leipzig-Süd mit :. „Spielerisc­h war das schon sehr gut, der Sieg für uns geht in Ordnung“, war FFV-Coach Gino Heinze mit der Leistung seiner Mädels zufrieden.

In einer chancenarm­en ersten Halbzeit neutralisi­erten sich beide Teams. Einwechsle­rin Kimberly Albeño verpasste dann hauchdünn die Führung. Die gelang Leipzig auf der anderen Seite: Bei einem langen Ball waren sich Torhüterin und Abwehr nicht einig, Schupeck war zur Stelle (.). Zwei Minuten später machte es Albeño besser als kurz zuvor und spitzelte eine Eingabe der agilen Selina Rolle (Foto links) zum Ausgleich in die Maschen. Ein Traumtor von Rolle aus  Metern (.) und Stefanie Nehlerts Schrägschu­ss (.) besiegelte­n den Heimsieg. Heinze blickt voraus: „Drei, vier Teams werden vorneweg marschiere­n, die anderen Mannschaft­en kämpfen auf Augenhöhe.“