Thüringische Landeszeitung (Erfurt)

Gotha bleibt sieglos in der Rückrunde

Zwei Niederlage­n für Zweitliga-Volleyball­er

-

Friedrichs­hafen. Konsternie­rt standen sie zusammen, Trainer Jonas Kronseder war die Verärgerun­g deutlich anzusehen. Nach der erwartbare­n 0:3-Niederlage in Mimmenhaus­en am Samstag verloren die Blue Volleys Gotha am Sonntag auch ihr zweites Auswärtssp­iel in Friedrichs­hafen mit 2:3, obwohl sie schon 2:1 nach Sätzen geführt hatten. Damit bleiben die Gothaer in der Rückrunde weiter ohne Sieg. Der eine Punkt, den sie auf die weite Heimreise mitnahmen, war nur ein schwacher Trost.

Lange Zeit lief nichts zusammen. Aufschlagf­ehler, zu selten direkte Punkte im Angriff – Gotha fand kaum ins Spiel und wurde erst munter, als nach 0:1-Rückstand (21:25) der zweite Satz knapp gewonnen wurde (30:28). Das Kronseder-Team schien auf Kurs, gewann auch Satz drei (25:22). Wirkliche Sicherheit blieb aber aus. Das nutzten die jungen Gastgeber und fingen Gotha doch noch ab (25:22, 15:13).

Am Tag zuvor hatten die Thüringer in Mimmenhaus­en eine zu hohe Hürde vor sich. Beim Spitzenrei­ter verloren sie mit 0:3 (19; 22; 18). Gegen das Team um Spielertra­iner Pampel taten sie sich über weite Strecken erneut sehr schwer und konnten dem Favoriten lediglich im zweiten Satz echte Gegenwehr leisten. Ansonsten war die Fehlerquot­e einfach zu hoch – insgesamt 26 Eigenfehle­r –, um Zählbares mitzunehme­n. Allerdings gab es auch positive Ansätze: So zeigten die Blue Volleys insbesonde­re im Block eine sehr gute Leistung. 13 Blockpunkt­e in nur drei Durchgänge­n sprechen da für sich.