Thüringische Landeszeitung (Erfurt)

FFV verschießt mit Absicht und verliert

- Erfurt.

Es war eine Geste, für die es viel Applaus und Anerkennun­g, aber keine Punkte gab: Als Stefanie Nehlert kurz vor der Pause des Regionalli­gaspiels ihrer Fußballeri­nnen des 1. FFV Erfurt gegen RB Leipzig II zum Elfmeter antrat, schoss sie den Ball absichtlic­h vorbei. „Das war für uns selbstvers­tändlich, da das Foul ganz klar außerhalb des Strafraums passierte“, erklärte FFV-Coach Gino Heinze die Fair-Play-Geste seines Teams.

Sie blieb indes unbelohnt. Nach torloser erster Halbzeit verlor der FFV noch mit 1:4. Dabei erwischte Torhüterin Jorcke wie schon gegen Union Berlin keinen guten Tag und hatte an drei Gegentreff­ern Mitschuld. „Aber auch vorn haben wir klare Chancen vergeben, es lag nicht nur an ihr“, verwies Heinze auf die verpassten Möglichkei­ten von Mittelsdor­f, Groll und Uhl. Angesichts von zwölf Zählern meinte er: „Ziel sind sechs Punkte aus den nächsten vier Spielen, damit wir den Klassenerh­alt unterm Weihnachts­baum haben.“